Ingredientes:
150 g. de harina
100 g. de chocolate fondant troceado toscamente
45 g. de avellana tostada
100 g. de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de levadura en polvo
125 g. de mantequilla en pomada
50 g. azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
2 cucharadas de leche
Preparación:
Precalentar a 170º. Forrar 2 bandejas de horno con papel vegetal y reservar.
Triturar las avellanas y 50 g. de azúcar blanca toscamente que queden trocitos irregulares.
Tamizar en un bol la harina, la levadura y una pizca de sal.
Trabajar la mantequilla, el azúcar de caña y el azúcar restante con la batidora eléctrica hasta que quede una crema cremosa. añadir el huevo y la vainilla, mezclar sin batir en exceso. Incorporar los ingredientes secos del bol y la leche, mezclar hasta formar una pasta lisa. Añadir las avellenas y el chocolate, mezclar bien.
Poner montoncitos en la bandejas con ayuda de una cucharilla pequeña, dejar espacio de una a otra, ya que se extienden al hornear.
Hornear sobre 15 minutos aprox. dejar entibiar unos minutos y pasar a una rejilla a que se terminen de enfriar.
islacris
Muy ricas esas galletas,no me importaba comerme algunas para merendar.
Un abrazo
Me gustaMe gusta
Pues tienen una pinta estupenda y me las imagino con saborcito de naranja que ricas también!
Besis!
Me gustaMe gusta
Y yo que buscaba algo para acompañar el café y mira ya tengo un par de ricas galletas.
Un beso
Me gustaMe gusta
Que ricas galletitas, el chocolate y la avena se llevan muy bien además sientan de maravilla, pues en lo de las cantidades a veces se pasan y claro si hacemos tantas luego no hay quien se las acabe para poder empezar con otras jajajaaj.
te han quedado estupendas.
besitoss guapaaaa
Me gustaMe gusta
Me puedo llevar unas cuantas? Tienen muy buen pinta.
Un beso
Me gustaMe gusta
Qué ricas se ven las galletas!!
Tengo una pregunta, las galletas han de salir blandas del horno o ya salen duras?
No hay más preguntas 😉
Besos
Me gustaMe gusta
Que buenas unas galletas de avena, El libro de Oro del Chocolate tiene recetas muy buenas.
saludos
Me gustaMe gusta
Hola Isla que galletitas mas ricas nos has preparado …me llevo una …jejeje..para el café …un besito guapa
Me gustaMe gusta
No me gusta nada la naraja, excepto en zumo y sin pulpa!Asi que a mi la receta me ha parecido, maravillosamente perfecta, Cris, tu pon siempre tu punto,que están más sabrosas 😀
Me gustaMe gusta
que buenass, me llevo unas cuantas.. un beso.
Me gustaMe gusta
Dos galletas ricas, una para comer ahora y la otra para el camino
Besitos!!!!!!!!!!!
Me gustaMe gusta
Que rica la combinacion de avena y chocolate!!….con esa mezcla saludable no importa pecar y comer mas de 4 galletas…..es que se ven deliciosas!!….Abrazotes, Marcela
Me gustaMe gusta
Hija Cris, no paras de hacer cosas y todas buenísimas.
Un abrazo.
Me gustaMe gusta
Qué rica combinación de ingredientes, además son nutritivas! Cariños
Me gustaMe gusta
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y por vuestra visita.
Beatriz: Respecto a la pregunta de las galletas, salen blanditas del horno. Y cuando enfrian van quedando más dura, son las tipos crujientes por fuera y por dentro por( el chocolate) algo blandita pero sin exceso.
Un besote para todos
Me gustaMe gusta
Nunca he comido galletas de avellanas, pero imagino que en combinación con el chocolate (igual que en la nocilla) estarán la mar de deliciosas. De presencia están que se salen de buenas!
Besos,
Me gustaMe gusta
Muy buen aspecto. Seguro que con zumo de naranja han de estar muy buenas, pero mejor cuando sea la época.
Besos.
Me gustaMe gusta
qué bonitas te quedaron las galletas, a ver si me animo a empezar a hacerlas que les tengo ganas. Besos.
Me gustaMe gusta
Te han quedado geniales las galletas! ese libro me encanta, pero veo las recetas algo laboriosas y aún no me he animado a hacer nada de ahí. Viendo éstas maravillas digo yo que tendré que animarme, no?
besos!
Me gustaMe gusta
Me parecen geniales para la merienda de los niño ricas ricas un besito
Me gustaMe gusta
Guauuuuuuuu que combinación tan acertada. Te cojo virtualmente dos.
Besos.
Me gustaMe gusta
Que ricas las galletas, para hacer ahora para el desayuno para el instituto para que vayan con fuerza.
Un besazo
Me gustaMe gusta
Unas galletas muy ricas Pepi.
Pal cafecito vienen ideales.
Besitos.
;-D
Me gustaMe gusta
Es una combinación deliciosa, si las tuviera al frente me las comiera toditas 🙂
un abrazo, y feliz día,
Me gustaMe gusta
Te han salido estupendas , otra que tengo que hacer , quieres para hija que no doy abasto contigo jajaja
Mil besosssss
Me gustaMe gusta
Para el cafe de esta mañana, q bien me hubieran venido!!!!!
Me las copio, a ver si me animo con las galletas q llevo unos dias de vagos…..esq este comienzo de frio aixxx me desanima!!!!
Besicos maños
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me gustaMe gusta
Que bien quedan estas galletas,a mí me han sorprendido,puesto que son mejore que las compradas,verdad?
Me gustaMe gusta