Pan candeal

El otro día José Manuel  del blog Asopaipas nos deleito con un pan candeal de Francisco Tejero que había copiado a Maribel de L´artesa, casualmente yo acababa de comprar harina de trigo candeal que compre en Hipercor y le dije que lo iba a probar con dicha harina, ha quedado un pan muy rico con una miga prieta y densa, vamos un pan con sabor a pan de toda la vida, en mi casa ha volado literalmente. Nos gusta mucho el pan casero y mi peque de 5 años cuando me ve con la harina ya se pone al lado mío para ayudarme a amasar.
Ingredientes:

525 g. harina de trigo candeal
225 g. agua
10 g. sal
100 g masa madre d´Eric kaiser
10 g. levadura fresca de panadero

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la amasadora excepto el agua, mezclar con los ganchos de amasar en velocidad 1 y añadir el agua poco a poco. Subir a velocidad 2 y dejar amasar sobre 7 minutos.
Dejar la masa tapada en reposo sobre 2 horas.
Dividir la masa en dos y formar los panes, yo uno redondo y otro de barra, pasar a la bandeja de horno enharinada y tapar de nuevo, para que haga un segundo levado de 30 minutos.

hacer unos cortes con un cutter o cuchillo afilado.
Precalentar el horno a 220º con un cuenco de agua en la base para crear vapor, hornear sobre 35 minutos, hasta que se vea una corteza dorada.
Retirar el pan de la bandeja y poner en una rejilla para que se enfrie.

islacris

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25 comentarios en “Pan candeal

  1. Me encantan esas manillas en la masa,jeje que rico….anda que no te faltó tiempo de hacel este pan,te quedó genial de presencia…pero esa miga nena tiene tela….te felicito ;))

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  2. Pero es que sabes hacer tantos tipos de pan? en fin, no se por que me extraño si haces de todo y rico rico.
    Que gracioso tu peque con las manitas en la masa…jajaaa seguro que sabe mejor el pan!!…Además me han entrado ganas de comer pan, asi que allá que voy.
    Besitos.

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  3. que bueno se ve ese pan pepi a ver si me animo a hacer de una vez masa madre qeu tengo ganas de ver cómo queda, y me voy a comprar la harina candeal ya. Me encanta la foto de tu hijo en cuanto la mía deje de comerse las masas la dejo que me ayude, jeje. Besos.

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  4. En mi casa pasa lo mismo, y mi hija pequeña anda detrás de mí para que le haga pan todos los días, es el postre que mejor se come, asique receta que veo, receta que me guardo para hacerlo. Me llevo la tuya también.
    Besoooos….

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  5. Hola wuapísima,
    que ricura de pan nos has preparado,se ve delicioso.
    Yo tengo que animarme con la masa madre,como que no me atrevo….

    bueno mi niña te cojo yo un par de ellos y así los pruebo..¡¡¡¡

    Besitos mil.

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  6. Como tu sabes yo me quedo con la ultima foto es lo mas bonito aunque el pan se ve estupendo , pero ver a tu hijo con la masa y que le guste es lo mejor
    Mil besosss

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  7. Pepi, esta tarde voy a un cursillo de pan.Ya he leído dodne compras este tipo de harina.Con las ganas que tengo yo de amasar….
    Lo mejor, el ayudante.
    Un abrazo y buen fin de semana,
    María José.

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