Este tipo de galletas dura perfectamente unas semanas en una lata cerrada, son ideales para tener en casa, por is se nos presetan amigos. Depende de donde viene la receta se llaman así o biscotti.
Ingredientes:
85 g. de azúcar de caña moscabado claro
1 huevo grande
150 g. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
50 g. de arandanos deshidratado
50 g. de almendras tostadas picadas gruesas
Preparación:
Preclanetar el horno a 180º.
Batir con varillas el huevo y el azúcar hasta que la mezcla este espesa.
Tamizar la harina junto con la levadura y la pimienta de Jamaica, añadir a la mezcla de huevo, mezclar con una espátula, seguidament incorporar las almendras y los arandanos, mezclar todo bien.
Con las manos ligeramente enharinada, formar un rollo con toda la mezcla, pasar a una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Hornear sobre 25 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre 4 minutos y con ayuda de un cuchillo cortar rebanadas de 1,5 cm. de grosor, colocar en la bandeja del horno y hornear de nuevo sobre 10 minutos aprox. hasta que estén dorados. Retirar a una rejilla para que se enfrien.
Sobre el azúcar moscabado:
El azúcar mascabado o moscabado es un azúcar de caña integral, no refinado originario de las Islas Mauricio. Tiene un color marrón oscuro y una gran cantidad de melaza lo que le da un gusto muy particular así como una textura pegajosa.
El método de fabricación consiste, en un primer instante, en calentar el zumo extraído de la caña de azúcar. Se deja evaporar completamente el agua hasta conseguir un residuo seco que posteriormente se muele.
Los valores nutricionales del azúcar moscabado son superiores al azúcar blanquilla o al azúcar moreno de refinería, el proceso de refinamiento de estos último hace que sólo aporten sacarosa, mientras que el azúcar moreno auténtico conserva minerales como magnesio, potasio, hierro o calcio de la planta de caña de azúcar.
islacris
Se mantienen muchos días en una lata si duran… esas en mi casa duraban unas horas.. jeje ..
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Me encantan estas galletitas, deliciosas te han quedado.
Saludos
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Preciosos!! yo los conocía como Biscotti
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Aluciná me has dejado, y son galletas? A mí me parecían tostas de pan!jajajajaja Seguro que están deliciosas.
Bicos
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Son muy típicos de Siena, Italia, allí comí los mejores que he probado.
Los llaman cantuccini, y son una delicia llena de frutos secos.
Besinos!
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en mi casa no durarían tantos días jejeje, con lo ricos que tienen que estar! feliz finde!!
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Yo los conozco como carquiñolis, y si que estan muy buenos, lo que no sabia era lo del azucar, un saludo.
JUAN
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pepi son geniales las tengo que probar besotes wap
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Qué ricas!! no creo que duren tanto tiempo en la lata jeje
No conocía este tipo de azúcar, lo buscaré a ver cómo me salen las galletas.
Bss
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Pepi, me encantan estas galletas porque no llevan mantequilla.
Son como las cantucci, verdad?.
Besos
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Que rico! Con tu permiso, me llevo un par para tomar con mi cafecito de la tarde.
Un besito!
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que buena pinta…..te robo una para el cafe bess
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Ummm me encantan los biscotti….. y esos se ven fabulosos.
Besos
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En estos momentos me estoy tomando un bombón, que bien me vendría un par de ellas.
Se ven estupendas.
Besos.
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Que ricas se ven….en mi casa no duran ni un dia!!….me intrigo el sabor que le debe dar la pimienta de Jamaica….tendre que probarla!!…..Abrazotes, Marcela
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Por aquí se lleman carquiñolis y son muy típicos con almendras. Tengo ganas de hacerlos un día.
Te han quedado con muy buen aspecto.
No sabía muy bien lo del azúcar moscobado, gracias por explicarlo.
Besos.
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Estos dulces tradicionales me encantan,aqui tambien los llamamos casquiñols….me justa el toque de la pimienta y los arandanos les dara un sabor delicioso.
Besets.
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Te han quedado muy ricos, la verdad es que me gusta mucho la receta.
besitos guapa,
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Y con esas especias, y esas frutillas.
Ricos, ricos.
Besos
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Yo los conozco por biscotti y tengo ganas de prepararlos. Te han quedado fantasticos
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Estas galletas son las que yo debería tener siempre en casa! ya que me encanta tomar café y siempre busco alguna galletita..
que ricas se ven!
besitos
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Pepi, yo no creo que me durasen hasta que llegasen las visitas, jajajaja!! Si no podría resistirme a sus palabras de ´»cómeme» jaja!!!
Besitos
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