Molletes

Otra recetilla más de molletes, esta vez del maravilloso blog de Eva de Ma petite boulangerie todo un referente en el mundo de los panes. Con los molletes me pasa igual que con las magdalenas receta que veo, receta que me animo a preparar, ya que para los niños son geniales, por lo tiernitos que están.

Ingredientes:

Para la masa madre:
12 g. levadura fresca de panadería
85 g. harina integral
50 ml. leche templada

Masa madre
600 g. harina común (media fuerza, tipo harina gallo)
50 g. aceite de oliva virgen extra
350 g. agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Mezclar en un bol todos los ingredientes de la masa madre y formar una bola con ella. Sumergir la bola de masa en un cuenco con agua templada, una vez esta suba a la superficie está lista para utilizar.

Poner en la cubeta la panificadora la masa madre y todos demás ingredientes, seleccionar programa de amasado.
Una vez acabado el programa, sacar la masa a una superficie enharinado y dividir en 10 porciones iguales, bolear cada porcion y aplastar un poco, pasar a una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Dejar levar de 60 a 90 minutos, tapados en un lugar libre de corrientes.
Precalentar el horno a 190º.
Pulverizar los molletes con un vaporizador de agua, introducir la bandeja en el horno, pasado 5 minutos volver a pulverizar, hornear de 15 a 20 minutos, hasta que tenga un bonito color dorado.
Dejar enfriar en una rejilla.

islacris

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23 comentarios en “Molletes

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