Normalmente hago las albondigas en casa, pero a veces las compro hechas en la carnicería si tengo poco tiempo o no tengo muchas ganas, estas son mixtas de cerdo y ternera.
Ingredientes:
24 albondigas
3 cebollas
1 tarro de pimientos de piquillo
4 d. de ajos
175 ml. de cava
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Poner un fondo de aceite, seleccionar manual a 170º sobre 30 minutos, cuando el aceite este caliente dorar las albondigas por tandas y reservar. En el mismo aceite pochear la cebolla cortada en julianas, junto con los dientes de ajo laminados, cuando empiece a tomar color añadir los pimientos del piquillo, rehogar unos minutos. Incorporar el cava, dejar unos minutos que evapore un poco el alcohol, cancelar programa y pasar todo por la batidora para batir la salsa.
Poner en la cubeta las albondigas junto con la salsa pasada, tapar con la tapadera de cristal, seleccionar manual a 120º durante 5 minutos. Servir acompañadao de lo que se desee.
islacris
En mi casa caen albóndigas una vez a la semana. Me tomo nota de tu receta para ir variando sabores 😉
Besos
Me gustaMe gusta
Hayırlı haftalar. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize,emeğinize sağlık.
Saygılar.
Me gustaMe gusta
Hola!!
Gracias por tu comentario!
Veo que tenemos nueva receta por aquí..MMMmmm albóndigas y con un toque de lujo!
Que buena idea, tomo nota!!
Besitosss
Me gustaMe gusta
Muy buenas albóndigas,me gustan mucho!
Besitos
Me gustaMe gusta
Que rica salsa te ha quedado, que buenos para mojar con pan.SAludos
Me gustaMe gusta
Que originales¡¡¡¡¡¡¡ con la salsita de pimientos y cava deben estar fabulosas.
besoss guapaa
Me gustaMe gusta
Pepi las albondigas las preparo mucho asi que esta receta la probaré.
Besos
Me gustaMe gusta
Que ricas albondigas me llevo la receta y pincho una para probarlas, un beso
Me gustaMe gusta
Una salsa de diez para unas albondigas adorables.
Besitos.
Me gustaMe gusta
Pepi: eso del piquillo y el cava suena muy bien, tiene que estar de rechupete.
Un besito
Me gustaMe gusta
qué ricas éstas albóndigas y la salsa una combinación estupenda
yo te las copio para hacerlas, pero será sin maquinita… que no tengo
un beset maetiare
Me gustaMe gusta
mmm, que ricas.
Una combinación exquisita.
No conocía tu blog desde hoy te sigo.
Me gustaMe gusta