Hace un par de días, visitando los blogs asiduos vi esta receta en el blog Las recetas de Marichus… y las mías y ella a su vez las copio de La cocinika de Ana se me antojaron, es un pan muy blandito y muy apropiado para tostar, ideal para desayunos. Muchas gracias a las dos por esta riquisima receta.
Ingredientes:
Masa madre:
85 g. de harina normal
50 ml. de leche templada
10 g. de levadura fresca
600 g. de harina normal
50 g. de aceite de oliva virgen
350 g. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
150 g. de masa madre
50 g. de aceite de oliva virgen
350 g. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
150 g. de masa madre
Preparación:
Para la masa madre, en un bol diluir la levadura en la leche tibia y incorporarla a la harina, amasar hasta forma una bola lisa y homogenea. En un bol amplio con agua templada introducir la bola y dejar reposar hasta que esta suba a la superficie, ya está lista para usar.
Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora, excepto el agua, con el gancho de amasra mezclar en velocidad 1 e incorporar el agua poco a poco hasta que se forme una masa lisa, subir la velocidad al 2 y dejar como 5 minutos amasando.
Retirar la masa del bol y formar una bola, espolvorear la bola de masa con harina y dejar levar tapada como 1 hora.
Precalentar el horno a 190º e introducir en la base del horno un recipiente lleno de agua para crear vapor durante la cocción.
Pasado este tiempo desgasificar la masa y dividir en porciones de 90 g., bolear cada porción y dar forma ovalada, poner en la bandeja del horno y aplastar con ayuda de un rodillo pequeño.
Espolvorear con harina cada mollete.
Introducir la bandeja en el horno y en ese momento pulverizar agua a la bandeja, cocer de 10 a 15 minutos, dependiendo si despúes se van a tostar, en ese caso no dejar que se doren mucho.
islacris
A mi me da mucho respeto lo de hacer pan, por eso me quedo fascinada cuando veo estas delicias ¡¡¡Menudos molletes!!! Mis felicitaciones por como te han quedado.
Mil besos.
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Que pan más bueno, ahora me pasa como a Mª Dolores me da respeto.
Igual me animo al verlo tan bueno.
Un besazo.
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Una pinta estupenda estos bollitos, tan tiernitos…para gozar comiéndolos…como los panes y ese fiambre de pollo que has hecho en mi ausencia…
Besitos wapa.
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Ya me estoy imaginando uno de estos molletes en el desayuno tostado con mantequilla y una mermelada casera o simplemente con un buen chorrito de aceite de oliva.
El pan de molde parece un bizcocho.
Besos.
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La verdad es que tienen una pinta estupenda, ya me cogía uno para el desayuno de mañana.
Muxus
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Estos los tengo en lista de espera,me tienen que encantar!
bss.
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Yo también los ví y me encantaron. Los molletes con jamón son un desayuno estupendo. Besos.
Qué buenos te quedaron a ti también.
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A mi me encanta hacer molletes de vez en cuando, creo que esta receta la he utilizado o una muy parecida.
Te han quedado de lujo
Saludos
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Estos molletes son los mismos que hago yo,están buenísimos.
Descubrí la receta en el foro de Karlos Arguiñano,era de una forera que se llama Arunda y le agradecí infinitamente que pusiese la receta porque a mi hijo le gustan mucho y no daba abasto a comprarlos.
Ahora se los hago y congelo,quedan estupendos.
Bueno,menudo rollo te he soltado
Un besazo
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joooooooooooooooo!!!!!!!! Con las ganas que tengo yo hoy de pan y al ver esto me dan ganas hasta de llorar por no poder tenerlos delante.
BIquiños
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En Antequera se come de vicio, desde luego cuando sea toda una cocinitas, tu blog será mi base 😀
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cuantos panes ricos estás haciendo últimamente, las ganas qeu tengo yo de hacer masas, pero me tengo que aguantar que con la niña tan pequeña no hay manera. Besos.
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Vaya bollo si que se ven blanditos y apetecibles, para el desayuno me llevo uno si te parece bien guapa que se ven de lujo, te han quedado bordados.
besitoss guapaaa
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Cosa buena…ummmmm
;-D
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Ays! otra que hace pan!! Voy a tener que meterme en harina porque creo que soy la única que nunca ha hecho pan! 😀
Tienen un aspecto buenísimo esos panecillos, tan tiernitos!
Besis!
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Que bueno……me gusta, recoge el premio me gustaria que te lo llevaras, bsssss
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Que bueno……me gusta, recoge el premio me gustaria que te lo llevaras, bsssss
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Que bueno.. con lo que me gusta a mi el pan pero me da mucha pereza hacerlo.
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Estos panecitos tienen una pinta de muerte, se ven tan tiernos. Me la anoto para hacerla cuando haga menos calor, si enciendo hoy el horno me matan, 45º tenemos en Valencia.
Besos y buen finde
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