Molletes como los de Antequera

Hace un par de días, visitando los blogs asiduos vi esta receta en el blog Las recetas de Marichus… y las mías y ella a su vez las copio de La cocinika de Ana se me antojaron, es un pan muy blandito y muy apropiado para tostar, ideal para desayunos. Muchas gracias a las dos por esta riquisima receta.
Ingredientes:
Masa madre:
85 g. de harina normal
50 ml. de leche templada
10 g. de levadura fresca
600 g. de harina normal
50 g. de aceite de oliva virgen
350 g. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
150 g. de masa madre
Preparación:
Para la masa madre, en un bol diluir la levadura en la leche tibia y incorporarla a la harina, amasar hasta forma una bola lisa y homogenea. En un bol amplio con agua templada introducir la bola y dejar reposar hasta que esta suba a la superficie, ya está lista para usar.
Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora, excepto el agua, con el gancho de amasra mezclar en velocidad 1 e incorporar el agua poco a poco hasta que se forme una masa lisa, subir la velocidad al 2 y dejar como 5 minutos amasando.
Retirar la masa del bol y formar una bola, espolvorear la bola de masa con harina y dejar levar tapada como 1 hora.
Precalentar el horno a 190º e introducir en la base del horno un recipiente lleno de agua para crear vapor durante la cocción.
Pasado este tiempo desgasificar la masa y dividir en porciones de 90 g., bolear cada porción y dar forma ovalada, poner en la bandeja del horno y aplastar con ayuda de un rodillo pequeño.
Espolvorear con harina cada mollete.
Introducir la bandeja en el horno y en ese momento pulverizar agua a la bandeja, cocer de 10 a 15 minutos, dependiendo si despúes se van a tostar, en ese caso no dejar que se doren mucho.
islacris

19 comentarios en “Molletes como los de Antequera

  1. Una pinta estupenda estos bollitos, tan tiernitos…para gozar comiéndolos…como los panes y ese fiambre de pollo que has hecho en mi ausencia…
    Besitos wapa.

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  2. Estos molletes son los mismos que hago yo,están buenísimos.
    Descubrí la receta en el foro de Karlos Arguiñano,era de una forera que se llama Arunda y le agradecí infinitamente que pusiese la receta porque a mi hijo le gustan mucho y no daba abasto a comprarlos.
    Ahora se los hago y congelo,quedan estupendos.
    Bueno,menudo rollo te he soltado

    Un besazo

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  3. cuantos panes ricos estás haciendo últimamente, las ganas qeu tengo yo de hacer masas, pero me tengo que aguantar que con la niña tan pequeña no hay manera. Besos.

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  4. Vaya bollo si que se ven blanditos y apetecibles, para el desayuno me llevo uno si te parece bien guapa que se ven de lujo, te han quedado bordados.
    besitoss guapaaa

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  5. Ays! otra que hace pan!! Voy a tener que meterme en harina porque creo que soy la única que nunca ha hecho pan! 😀
    Tienen un aspecto buenísimo esos panecillos, tan tiernitos!
    Besis!

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