No sabía que hacer con el resto de buttermilk que me sobró de cuando hice las caracolas de crema con buttermilk, estuve mirando recetas de panes y me decidi por este tipo molde, lo vi en el blog Ma Petite Boulangerie que tiene recetas excepcionales. Además que en casa nos gusta mucho el pan y lo devoramos, pero solo cuando lo hago en casa, si lo compramos al final que casi no lo comemos y acaba poniendose duro. Yo hice todo el proceso en la panificadora, ya que hacía un calor impresionante cuando lo hice como para encender el horno.
Ingredientes:
350 g de buttermilk
1 huevo batido
25 g. de azúcar
1 cucharada de azúcar invertido
55 g. de mantequilla a temperatura ambiente
10 g. de sal
540g harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden indicado, seleccionar programa pan blanco o programa espongoso si la panificadora dispone de él una vez acabado, retirar el pan de la cubeta y dejar enfriar en una rejilla.
islacris
Que suerte tienes de encontrar buttermilk , queda con el un pan esuisito , vaya miga!!
Mil besossss
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Que buena pinta tiene tu pan .
Me pido una rebanadita.
Un beso
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Que hermoso pan! se ve inmaculada esa miga que tiene!
Muy linda receta
besos
Gaby
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complimenti per il pane.lo farò sicuramente
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Pues te ha quedado estupendo, la miga genial, yo en casa en la pani tambien hago y quedan muy ricos aunque con buttermilk no lo hr probado, no se donde la venden.
besoss guapaaaa
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Todo lo que haces me encanta,tiene una pinta buenísima y siempre coincidiendo con mis gustos. Ah! Gracias por hacerte seguidora de mi blog.
Un besito. Montse
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Cris y el buttermilk este donde lo compras? veo algunas recetas inresantes,como la tuya,que lo lleva, pero sin saber donde puede haberlo…ya me diras.
besotes
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Muchas gracias todos por vuestra visita, me agrada de que os guste este pan.
Carmen el buttermilk yo lo compro en alcampo, esta en la sección de refrigerados al lado de las leches fresca y las natas, es el único sitio que lo he encontrado, vienen en un envase de plástico de 500 ml. como si fuera un yogur grande.
Espero que lo encuentres porque las masas salen muy buenas y espongosas con este suero, porque es el suero de la leche que se separa por ejemplo de cuando se hace queso fresco.
Un besote para todos.
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