Desde que vi esta receta en el foro de MR a Belenciaga tenía ganas de prepararla y aunque me imaginaba que me iba a gustar me ha sorprendido muy gratamente porque el resultado es excelente, nos ha encantado en casa. Se puede tomar frío o templado, como entrante o aperitivo o como parte de un plato acompañado de lo que se dese. Dura varios días en la nevera y admite congelación. Yo he utilizado la tmx. para mezclar todo pero en una buena picadora no creo que de problema para hacer la receta.
Ingredientes:
500 g. de pechugas de pollo deshuesadas
100 g. de jamón magro
75 g. de panceta curada
200 g. de magro de cerdo
Dos cucharadas de brandy
3 huevos
Pimienta, sal, nuez moscada.
Para rellenar:
2 huevos cocido
1 trufa
Tiras de jamón serrano.
Preparación:
Picar en el vaso de la tmx. el jamón cortado a tacos con varios golpes de turbo hasta que este bien fino. Añadir la panceta troceada y sin la piel, a velocidad 7 hasta que este triturada. Añadir el pollo y el magro, triturar en velocidad 8-9 hasta que se vea todo bien triturado y mezclado de forma homogénea.
Añadir los huevos, el brandy, la pimienta, nuez moscada y un poco de sal, no mucha ya que el jamón lleva sal. Mezclar a velocidad 5 hasta que se vea todo mezclado.
Precalentar el horno a 220º.
Engrasar un molde de plum cake con mantequilla, e ir alternando primero una capa de masa, otra de relleno troceado al gusto, otra de masa, relleno y acabar con masa, presionar la masa para que quede bien compacto. Poner el molde tapado con papel aluminio, en una fuente de horno con agua para cocerlo al baño María, aprox. 40 minutos.
Una vez terminado el tiempo comprobar con un palito de brocheta que salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar antes de cortarlo en lonchas.
islacris
mmmm, que rica receta.
un beso
Me gustaMe gusta
Mi sembra ottima questa ricetta, grazie
Me gustaMe gusta
Mi suegra hace muchos fiambres de este tipo, el tuyo se ve muy rico.
Que tengas un buen día.
Me gustaMe gusta
Te ha quedado estupendo debe estar de muerte. Me la copio que yo también quiero probarlo. Un besito
Me gustaMe gusta
Pepi: qué bien quedan estos fiambres, me encanta eso de tnerlos ya preparados.
Un besito
Me gustaMe gusta
Me encantan estos fiambres fríos caseros en verano.
Tengo que probarlo.
Un beso
Me gustaMe gusta
Que bueno pepi acabo de guardarme la receta para cuando consiga mi ansiada thermomix. Besos.
Me gustaMe gusta
Estupenda receta!!!! Ideal para dejar hecha y luego con una buena ensalada una comida estupenda en pocos minutos.
Biquiños
Me gustaMe gusta
Estupenda receta.
Con sabor y fresco para este calor.
Besitos!!!!
Me gustaMe gusta
¡Qué maravilla de receta,me la guardo!
Un abrazo
Me gustaMe gusta
Cómo luce en la mesa este fiambre que tiene que estar muy bueno, con la ventaja de poder dejarlo hecho con antelación.
Besos.
Me gustaMe gusta
Solo de ver la foto me dan ganas de prepararlo, con lo que a mi me gustan estos fiambres, tiene una pinta deliciosa. Anoto la receta, una más para mis pendientes.
Besos guapetona
Me gustaMe gusta
oooHHHHH ME PARECE SENSACIONAL,NUNCA HICE NADA PARECIDO…QUE RECETA MAS INTERESANTE,SE VA PARA PENDIENTES,ME HA ENCANTADO.
un BESOTE
Me gustaMe gusta
Hola Islacris un fiambre casero muy rico …. gracias por la receta …un besito guapa
Me gustaMe gusta
Buenisima sabes me encanta, probare, bssss
Me gustaMe gusta
Un fiambre casero de lujo. Me gusta.
Me gustaMe gusta
Hola acabo de llegar desde el blog de Kisa. He estado echando un vistazo a tu blog y me encanta.
Te apunto mi el reader.
El fiambre te ha quedado de lujo.
Un beso
Me gustaMe gusta