Esta receta es la de magdalenas de naranja del libro de repostería, pero le he puesto limón en vez de naranja.
Ingredientes:
1 limón pelado pequeño
La piel amarilla del limón, sin nada blanco
200 g. de azúcar
220 g. de harina
200 g. de aceite
4 huevos (200 g.)
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
Azucar para espolvorear (no le he puesto)
Preparación:
Precalentar el horno a 250º
Poner en el vaso de la tmx, el limón, la piel de limón, los huevos y el azúcar, programar 3 min. minutos, temperatura 37º velocidad 5. Programar de nuevo 3 min. velocidad 5.
Añadir el aceite al vaso, mezclar 15 segundos velocidad 5.
Incorporar la harina, la sal, la levadura, 8 segundos velocidad 6.
Poner la mezcla en una manga pastelera, (o en una bolsa de congelación), preparar los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno, y rellenar los moldes 3/4 de su capacidad. Reposar 30 minutos en el frigorifico.
Precalentar el horno a 250º.
Espolvorear los moldes con la pasta de azúcar, bajar la temperatura del horno a 220º y hornear sobre 15 min. aprox.
Nota: Pelar bien el limón, sin nada blanco para que no amargue.
Nunca he probado estas madalenas… pero me tengo que animar!!! Un beso. Bea
Me gustaMe gusta
¿no salen muy fuertes de sabor?, yo una vez lo intenté con un bizcocho al que le eché un limón «pelado a sangre» y al final te dejaba el gusto ácido del limón….a mí me gusta, pero a mis hijos no y al final terminé comiéndomelo yo enterito. Un beso.
Me gustaMe gusta
Enhorabuena>Estan espectaculares>me pirrian las magdalenas
Me gustaMe gusta
Muchas gracias Bea, Marisa, Su, en casa nos gustanmuchisimos las magadalenas, además son tan rápidas de preparar, que te sacan de apuro en poco tiempo.>Un besos chicas
Me gustaMe gusta
Hola, es la primera vez que visito tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas deliciosas, voy a anotar estas magdalenas, en casa gustan mucho y con el sabor del limoncito deben quedar muy buenas, gracias por la receta, un saludo, daniela
Me gustaMe gusta