Magdalenas de limón en tmx

Esta receta es la de magdalenas de naranja del libro de repostería, pero le he puesto limón en vez de naranja.

Ingredientes:

1 limón pelado pequeño
La piel amarilla del limón, sin nada blanco
200 g. de azúcar
220 g. de harina
200 g. de aceite
4 huevos (200 g.)
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
Azucar para espolvorear (no le he puesto)

Preparación:

Precalentar el horno a 250º
Poner en el vaso de la tmx, el limón, la piel de limón, los huevos y el azúcar, programar 3 min. minutos, temperatura 37º velocidad 5. Programar de nuevo 3 min. velocidad 5.
Añadir el aceite al vaso, mezclar 15 segundos velocidad 5.
Incorporar la harina, la sal, la levadura, 8 segundos velocidad 6.
Poner la mezcla en una manga pastelera, (o en una bolsa de congelación), preparar los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno, y rellenar los moldes 3/4 de su capacidad. Reposar 30 minutos en el frigorifico.
Precalentar el horno a 250º.
Espolvorear los moldes con la pasta de azúcar, bajar la temperatura del horno a 220º y hornear sobre 15 min. aprox.

Nota: Pelar bien el limón, sin nada blanco para que no amargue.

5 comentarios en “Magdalenas de limón en tmx

  1. ¿no salen muy fuertes de sabor?, yo una vez lo intenté con un bizcocho al que le eché un limón «pelado a sangre» y al final te dejaba el gusto ácido del limón….a mí me gusta, pero a mis hijos no y al final terminé comiéndomelo yo enterito. Un beso.

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  2. Hola, es la primera vez que visito tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas deliciosas, voy a anotar estas magdalenas, en casa gustan mucho y con el sabor del limoncito deben quedar muy buenas, gracias por la receta, un saludo, daniela

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