Yogur griego

Habitualmente suelo utilizar la yogurtera para cuajar los yogures, pero también se pueden cuajar en el horno, se lo vi a Auro en su web. Esta receta de yogur griego, hace mucho que la hago, no se de quien es la receta, la encontre algún día por la red, no tenía todavía la tmx, ni el blogs.

Ingredientes:

1 l. de leche
100 g. de nata 35% MG
1 yogur natural
3 cucharadas de leche en polvo
4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 50º.
Mezclar la leche, el azúcar, la leche en polvo, la nata y el yogur, calentar hasta que alcance los 40º, si no teneís termometro que este tibio fuerte, en la tmx 37º velocidad 3., 5 minutos.
Poner en vasitos de cristal, tapar con film, poner en la bandeja del horno, y tapar los vasitos con varios paños de cocina, para que guarden calor, introducir en el horno y apagar la temperatura del horno.
Dejar de 10-12 horas, retirar del horno y guardar en el frigorifico, por lo menos un par de horas antes de ser consumido.
Salen sobre 8-9 yogures, y suelen durar aprox. 7 días.

Ingredientes:

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5 comentarios en “Yogur griego

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