Panecillos tipo viena

Ingredientes:

300 ml. de agua
50 g. de masa madre
30 g. de mantequilla
10 g. de sal
10 g. de azúcar
1 cuharadita de zumo de limón
500 g. de harina de media fuerza
5 g. de levadura seca

Preparación:

Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes por orden indicado.
Programa amasado, sin levado.
Dividir las piezas de 80 g. de peso, bolear y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 220º con un cuenco de agua.
Aplastar un poco y dar forma de panecillos, colocar en la bandeja del horno, hacer unos cortes.
Meter en el horno la bandeja y pulverizar con agua, hornear sobre 15-20 min. aprox.

Anuncios

5 comentarios en “Panecillos tipo viena

  1. Que buena pinta tienen esos panecillos, y así blanquitos me gustan a mí… que tengo el paladar muy sensible y el pan tostado me hace daño!!! Ay que le voy a hacer si soy delicada, jiji. Bea

    Me gusta

  2. Pepi, he entrado por primera vez en tu blog y me ha encantado. Ahora mismo tengo en mi Chefomatic la masa para los panecillos tipo viena, he usado mi masa madre, veremos cómo me salen…Por cierto la idea de improvisar tú misma los moldes de baguette con papel de hornear…qué bueno! Yo tengo un molde con dos cavidades, como era caro sólo compré uno, pero ahora voy a probar como tú.

    Me gusta

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s