Churros tradicionales

En tiempos de frio apetece comer churros y si lo hacemos en casa mejor, ya que nos lo comemos recién hechos, para acompañarlos lo que queraís café, chocolate, ect.

Ingredientes:

1 vaso de agua menos dos deditos
2 deditos de leche (de la misma medida del vaso)
1 vaso de harina colmado
2 cucharadas grandes de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Aceite para freir

Preparación:

Poner el agua a hervir en un cazo, cuando empiece a hervir a borbotones, apagar el fuego y añadir la sal, el aceite, y la leche. Seguidamente añadir de golpe la harina, mover con una cuchara grande muy rápido y con hasta que este bien mezclado.
Llenar la churrera con la masa, importante con la boquilla estriada siempre para los churros,

formar los churros en una bandeja o superficie, (es más cómodo que ir poniendo en la sartén directamente).
Calentar el aceite en una sartén o freidora que esté bien caliente, y freír.
Y a comer.

Se pueden hacer más masas y congelar antes de freír para congelar y tener para días posteriores. Se conservan muy bien.

islacris

5 comentarios en “Churros tradicionales

  1. A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
    Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
    Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
    IDania

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  2. Pepi: lo que me gustan los churros!!!!!! pero en mi casa no. Un desayuno de domingo con esos churritos debe ser lo mejor.
    Me parece muy buena idea lo de hacerlos sobre la mesa y después a freír.
    Un besito y feliz navidad.

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  3. Pero mira que me gustn los churros y que sencillo es de hacer ya me he apuntado la receta para hacerlos,aunque la churrera no la tengo, se podria hacer con la pistola del lidl?
    Feliz navidad!!! besossssss

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