Mermelada de limón

Buscado recetas para preparar con los frutos de mi limonero di con esta mermelada de limón, en su día hice una pero la encontré un poco fuerte.  La diferencia es que hay que dajar en remojo los limones, cambianadoles el agua, para que pierda amargor. Esta riquísima, os la recomiendo. La encontré en el blog de Mamala.

Ingredientes:

Pulpa de limones
Mismo peso en azúcar

Preparación:

Cortar los limones bien lavados en cuartos, poner en un bol amplio cubierto de agua, durante tres días. Cada doce hora se cambiará el agua.
Pelar los limones, retirar lo blanco, todo lo que se pueda, y la piel cortarlas en tiritas finas. Reservar la piel.
En el vaso de la Tmx, pesar la pulpa de los limones y añadir la misma cantidad de azúcar, programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 2, con el cubilete puesto.
Añadir las pieles, retirar el cubilete para que evapore, poner el cestillo encima del vaso, programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Una vez acabado, llenar los botes, previamente esterilizado y si es mucha cantidad, es preferible, llevar a cabo su esterilización. Yo no lo he hecho, ya que no era mucha cantidad.

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18 comentarios en “Mermelada de limón

  1. Qué buena pinta! Te ha quedado con un color y textura fabulosos, me encanta. Con lo que me gustan las mermeladas de cítricos me apunto la receta. Buenísima.

    Un saludo.

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  2. SOY GUIDORA TUYA Y ME ENCANTAN TUS RECETAS, ESTA EN CONCRETO LA HAGO FIJO, SOY ADICTA A TODAS LAS MERMELADAS Y ESTA NO LA HUBIERA ECHO NUNCA POR MIEDO A QUE QUEDARA ACIDA,

    TE HA QUEDADO DE LUJO,
    BESOS,

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  3. Me anoto esta recetilla que mi suegra tiene dos limones en el patio y siempre me tiene surtida… me irá muy bien para elaborar tartas… gracias por compartirla!!!

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