Albondigas con salsa de almendras

Esta receta la saque de una revista de tmx. Las recetas de la abuela y están ricas, creó que es parecidas a las que se hacen por Málaga en salsa de almendras.

Ingredientes:

600 g. de carne picada (cerdo y ternera)
1 rebanada de pan asentado
1 huevo
Perejil picado
Un diente
Sal y pimineta
Un poco de leche
Harina para envolver las albondigas
Aceite para freir

Para la salsa:
2 dientes de ajos
1 rebanada de pan asentado
Vinagre al gusto
450 ml. de agua
Sal
75 g. de almendras

Preparación:

Remojar  en un bol la rebanada de pan con un poco de leche y reserva.
Picar el ajo muy fino junto con el perjil con varios golpes de turbo.
Añadir la cren, con el huevo, pan escurrido, sal y pimienta, a velocidad 3-4, hasta que quede homogeneo. Formar las labondigas, y pasar por harina, freir y reservar en un cazuela.
Para la salsa:
Freir el pan. poner junto con el resto de ingredientes en el vaso de la tmx, menos el agua, añadir un poco de sal y vinagre al gusto. Triturar en velocidad progresiva 3-5-7, durante 1 minuto.
Añadir el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Rectificar de sal y vinagre si fuera necesario.
Volcar la salsa en las albondigas y cocer sobre 10minutos a fuego suave.

islacris

44 comentarios en “Albondigas con salsa de almendras

  1. Ésta receta también la señalé en la revista y la tengo pendiente, ahora que ya la has hecho y veo la pinta «real» que tienen, caerán!

    gracias guapa, te han quedado magníficas!

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  2. Uffff…éstas son de las de toma pan y moja!!!
    Me ha gustado esta receta, más que nada, me ha llamado mucho la atención…Estarán buenísimas, no???
    Besitos

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  3. Qué sabroso! Nunca hay probado esta combinación! Para decir la verdad, generalmente no como muchas almendras. Pero no por no me gustar, por el contrario, me encantan. Es por no tener el costumbre de comprar.

    Un saludo desde Brasil

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  4. Muy ricas, se parecen mucho a unas que hagom yo, con alguna que otra variación, por ej. no le pongo viangre.
    Este toque seguro que le dará un puntito muy rico.

    besos

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  5. Hola Islacris, las albóndigas me encantan!!, así que antes de nada agradecerte por esta y las demás recetas. Unos colegas y yo hemos montado un blog, y hoy cumplimos un mes, y hemos puesto un concurso: La mejor galleta de Navidad. Así que si os animáis a participar os esperamos de lo más felices: http://tuechef.blogspot.com
    Y claro sobre todo esperamos tu visita, y que nos dejes alguna recomendación. Un besito y mil triunfos para todos en este Año 2011.
    El CONCURSO » LA MEJOR GALLETA DE NAVIDAD» TIENE COMO PREMIO UN GORRO PROFESIONAL DE CHEF QUE LLEGARÁ A SUS HOGARES VIVAN DONDE VIVAN, NIEVE O TRUENE!! Y VA DESDE EL DIA DE HOY HASTA EL 9 DE ENERO DEL 2011.
    uN BESO GORDO PARA TODOS

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  6. Estimado amigo/a,
    Un año más, la Navidad está a las puertas y desde Campofrío queremos celebrarla contigo convocando nuestro segundo concurso de recetas navideñas “Aoste: el Foie se disfruta con amigos”. Para participar sólo tienes que elaborar una receta navideña con cualquiera de los productos de Mousses de Foie de Pato de la marca Aoste, publicar un post en tu blog con tu receta, y subirla registrándote en la página de Aoste http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html
    Después, avisa a todos tus amigos, familiares y seguidores para que voten tu receta y puedas ser uno de los tres flamantes ganadores. Los autores de las tres recetas más votadas podrán celebrar la Navidad con tres impresionantes lotes que harán las delicias de su paladar y el de todos sus familiares y amigos!
    Premios valorados en:
    1º premio: 500 euros (sin IVA)
    2º premio: 376 euros (sin IVA)
    3º premio: 278 euros (sin IVA)
    Además, se sortearán 2 Jamones (valorados en 90 euros cada uno) entre todos los votantes registrados en el site http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/index.html durante la duración de la promoción.
    Tienes hasta 21 de Diciembre para hacer tu receta y participar en el concurso. ¿Vas a dejar escapar esta oportunidad? ¡Anímate y disfruta del foie con amigos durante estas Navidades!
    Un cordial saludo y muy Felices Fiestas!
    Lorena Gaytan
    CM Campofrío España
    (Bases depositadas ante notario, puedes consultarlas íntegramente en http://www.aosterecetasconfoie.es/blogger/bases.html y enviarnos cualquier duda a Lorena.gaytan@campofrio.es o a través de nuestra página oficial en facebook: http://www.facebook.com/campofrio).

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  7. Hola. ¡qué alegría ahora cuando comento tus recetillas! ¡Por que ya te conozco! Sé cuál es el timbre de tu voz, cómo es tu sonrisa, cómo es tu mirada….
    ¡ay, qué bien! No esperaba yo encontrarme en el curso contigo.
    bueno, pues aquí estamos. No sé tú (que creo que tienes alguna experiencia con el fondant) pero a mí, que no me gustaba nada, nada…, se que ha quedado unas ganitas de hacer galletas con él, ¡que no veas! (como dicen aquí en Málaga). Pero vaya, que no creo que haga muchas. Me llevé unos moldes de un vestido, y si alguna vez las hago, serán vestidos. jajajaja
    Feliz fin de semana, y ha sido un placer conocerte.

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