Tortas de manteca

Estas tortas se las vi a Noe80 en el foro de MR hace ya unos meses, y como a mi me encantan este tipo de tortas, las tenía en pendiente y ya le ha llegado su turno. Estas galletas una vez hechas hay que dejar que pase un par de día para degustarlas ya que se asientan los sabores.

Ingredientes:

125 g. de manteca de cerdo

50 g. azucar
50 ml. vino dulce
50 ml aceite
1 huevo
325 g. harina

1 clara para pintar

Preparación:

Freir el aceite con unos granos de anís, dejar enfriar y colar el aceite.
Poner la manteca en la tmx. programar 2 minutos a 37º a  velocidad 3.
Sin temperatura y a la misma velocidad, añadir poco a poco el azucar, el vino, el aceite y el huevo.
Añadir de la misma forma la harina durante un minuto, programar de nuevo  1 min. a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y hacer bolitas pequeñas, aplastarlas con la àlma de la moano cuando se ponga en la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno.
Pintar con clara de huevo y espolvorea con azúcar.
Precalentar el horno a 190º , hornear unos 15-20 minutos hasta que se vean doradas.

islacris

25 comentarios en “Tortas de manteca

  1. En mi pueblo las tortas de manteca son tradicionales y un elemento muy importante de nuestra cultura incluso, pero lo que me sorprende es lo distintas que son de las que se hacen por aquí. Me anoto tú receta y a ver si algún día tengo tiempo de poner como se hacen en mi pueblo.

    Saludos y me llevo un bocado.

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