150 g. de azúcar
300 ml. de agua
6 flores de lavanda o espliego
500 g. de fresas
1 clara de huevo
Preparación:
Poner el azúcar y el agua en un cazo y poner a hervir, mover varias veces con una cuchara para que se disuelva el azúcar.
Retirar del fuego, añadir las flores de lavanda y dejar en infusión sobre una hora. Colar y dejar en el frigorifico el almibar hasta que este bien frío.
Triturar las fresas durante 2 minutos en la tmx a máxima potencia, pasar por un colador fino, para quitar restos de semillas.
Mezclar con el almibar.
Batir una clara de huevo hasta que este espumosa (no montada).
Con heladera: Poner la mezcla en la heladera hasta que empiece a espesar, en este momento añadir la clara de huevo y seguir en la heladera hasta que el sorbete este listo.
Sin heladera: Poner la mezcla en un recipiente en el congelador sobre 4 horas. aprox. que esté semicuajada. Batir el sorbete (con varillas por ejemplo) añadir la clara de huevo batida que este espumosa y mezclar bien. Poner de nuevo en el congelador sobre otras 4 horas.
Servir en copas y decorar al gusto.
Nota: si no se utiliza al momento se mete en un recipiente en el congelador, y al servir está en perfectas condiciones, no cristaliza el sorbete en el congelador, y se sirve muy bien.
para variar me has dado envidia, espero que la semana que viene pueda estrenar ese regalito que me hicistes y haré el sorbete de limon.
Me gustaMe gusta
pepi como consigues la lavaNDAo espliego en herbolario ?’ me ha parecido tan original tu receta!
Me gustaMe gusta
Carmen tengo una planta en mi patio de hace ya varios años, ¿no tienes cerca alguna planta? He leído que por el campo suele habar.>Muchas gracias, un beso.>>Hades es lo menos que debes de hacer, estrenar las máquinitas, je, je.>Un beso
Me gustaMe gusta
Jo Pepi si se que vas a poner esto en mi ausencia no me hubiese ido!!!! jajajajaja uff sigo mirando que he visto cada cosa…. y yo con la casa sin limpiar!!!>>Besitos
Me gustaMe gusta
pepi no tengo cerca ninguna ,seria cuestion de preguntar en un vivero y tener una ,un saludo
Me gustaMe gusta
Pepi, los sorbetes te han quedado estupendos, y con ese toque de lavanda, hummm que rico
Me gustaMe gusta
Que ricooo y con lavanda, donde la consigues? que original.>>Un beso
Me gustaMe gusta
Muchas gracias a todas, la lavanda es de una planta que tengo en el patio, la compramos en un vivero.>Besitos
Me gustaMe gusta