Natillas aromatizadas de limón con peras caramelizadas en fussioncook touch pro

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Tenía unas peras ya un poco madurillas y decidí que pasarían a formar parte de un rico postre para nochevieja, así que improvise estas ricas natillas.

Preparación:

400 ml. de leche entera

la piel de 1 limón, solo lo amarillo

2 huevos

3 cucharadas de azúcar

Para las peras;

4 peras

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

Calentamos la leche con la piel de limón y la dejamos infusionar unas horas.

Mientras preparamos las peras. Las pelamos, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón, y cada cuarto lo cortamos por la mitad.

En una sartén antihaderente ponemos el azúcar, y cuando se empiece a formar el caramelo dorado, añadimos las peras, con cuidado que saltan mucho, Removemos con una espátula y añadimos la mantequilla, bajamos el fuego y vamos removiendo con cuidado, lo tenemos que dejar hasta que se vaya evaporando el agua que suelta las peras, al menos lo tuve unos 6 min. removiendo para que se hagan por todos los lados.

La ponemos en el fondo de los moldes elegidos para hacer las natillas, en mi caso flaneras de cristal.

Colamos la leche, le añadimos, los huevos, el azúcar y batimos con la batidora. Rellenamos con la mezcla las flaneras y ponemos un par de medidas de agua en la cubeta de la fussioncook touch pro, colocamos las flaneras y seleccionamos menú al gusto a 85º, 30 min. Con válvula cerrada, pero no subirá la válvula.

Una vez acabado el tiempo, retiramos las flaneras cuando estén templadas y dejamos en el frigorífico unas horas antes de consumirlas.

 

Nota: Si no quieres que se forme la capita de arriba, que esta un poco más seca, se puede poner papel film sobre la superficie una vez termine de cocinarase, pero a mi personalmente, no me desagrada.
Si quieres contactar conmigo en isla.cris@hotmail.com lo puedes hacer.

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