Cabezada de cerdo en salsa en fussioncook touch pro

 

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La cabezada de cerdo, es el la parte del lomo que esta pegada a la cabeza, es la parte más grasa, pero a la vez más jugosa y de precio es bastante económica. Os la recomiendo.

Ingredientes:

Un trozo de lomo de cabeza (cabezada) de 1 y 1/2 kg.
2 cebolla grandes
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel

1 zanahoria grande o 2 pequeñas
Pimienta y clavos en grano
Sal, una pastilla de caldo
Manteca de cerdo
160 ml. de vino blanco

Preparación:

Atamos con hilo bramente el trozo de lomo, para que no pierda la forma al cocinarlo.

En la cubeta de la fussioncook ponemos una cucharada de manteca de cerdo y seleccionamos sofreír, freir o manual a 180º,  sellamos el lomo, previamente salpimentado,  por todas sus caras, junto con el laurel, unos granos de pimienta y clavos como 5 ó 6 de cada.

Añadimos la cebolla, la zanahoria  y el ajo, todo troceado, lo dejamos unos minutos. Y  añadimos el vino, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol,  añadimos media medida de agua y la pastilla de caldo. Cancelamos el menú, seleccionamos menú carne, con válvula cerrada. Una vez acabe, damos la vuelta al trozo de lomo, y seleccionamos mismo menú.
Una vez acabado el programa, dejamos despresurizar por completo, pasamos la salsa por la batidora. Dejar que se enfríe por completo la carne, para cortarla lo mas fina posible. Lo mejor es prepararlo el día antes, y dejarla en el frigorífico antes de cortar.

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