Crema quemada de naranja

Buscando por intenet postres con naranja di con esta crema en el blog Cocina con Ana, y aprovenchando de que tengo unas naranjas de la huerta de una amiga, que no tienen nada que ver con las que se pueden comprar en comercios. Me dispuse a hacerla, con solo 10 minutos, que resultado más espéctacular se puede conseguir.
La receta pedía zumo de naranja, pero yo las puse peladas en la tmx y trituré durante 2 minutos en velocidad progresiva desde 5 hasta 10.
Yo la preparé en la tmx. en el blog de Ana lo podeis ver de forma tradicional.
Ingredientes:
400 g. de licuado de naranja
400 ml. de nata (le puse de cocinar)
180 g. de azúcar
4 yemas (le puse 2 huevos)
Ralladura de 1/2 naranja
20 g. de harina fina de maiz
Azúcar para quemar la superficie
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la tmx. programar 9 minutos a velocidad 4 a temperatura 90º (por lo menos tiene que estar durante un minutos a esta temperatura, si es necesario añadir más minutos). Una vez acabado el tiempo, servir en cuencos, dejar enfriar. Espolvorear con abundante azúcar y quemar con el soplete  la pala de quemar.

Image and video hosting by TinyPic Si quieres contactar conmigo en isla.cris@hotmail.com lo puedes hacer.

14 comentarios en “Crema quemada de naranja

  1. Hola Pepi.

    Está fabulosa, me encanta todo lo que sea caramelizado, le da un toque buenísimo. Un postre perfecto para las mejores ocasiones. Te quedó fantástica.

    Aprovecho para desearte un 2013 lleno de alegrías.

    Un abrazo muy fuerte.

    Me gusta

  2. ¡Pepi, qué cosa más rica!.
    Te copio la receta, porque me parece una auténtica delicia.
    Y aprovecho para desearos a ti y a los tuyos un 2013 lleno de cosas positivas.
    Un besote grande.

    Me gusta

  3. Hola pepi, te acabo de descubrir y me quedo contigo. He visto esta receta y me encanta sin probarla, facil y rica. El problema es que no tengo soplete, no se exactamente como quemas el azucar, a ver si me puedes decir algo y donde conseguir el soplete. Gracias, un beso

    Me gusta

Deja un comentario