Barras con paté fermenté

Ingredientes:

150 g. de paté fermenté
300 g. de harina de fuerza
½ cucharadita de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
20 g. de mantequilla
150 ml. de agua

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora, excepto el agua, mezclar en velocidad 1 y añadir el agua poco a poco. Subir a velocidad 2 y amasar durante 7 minutos más o menos. Tiene que quedar una masa homogénea y que al tacto no resulte ni seca, ni pegajosa. Que se adhiera al gancho y que quede el bol limpio. Si es necesario se corrige de agua o bien de harina, a medida que va amasando, cada harina es diferente, aunque sea de fuerza y algunas necesitan más líquido que otras.
Retirar la masa a un bol, tapar con un paño y dejar levar sobre 90 minutos aprox.
Dividir la masa en dos, formar un rectángulo con cada una de ellas y enrollar de un extremo hacia el otro, las uniones se cierran con pellizcos para que se unan, una vez formada la barra, rodar por toda la superficie, para que adquiera una forma de rulo.
Pasar a una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dar unos cortes con un cuter y dejar levar nuevamente de 60 a 90 minutos.
Precalentar a 200º, hornear hasta que estén doradas, para saber si un pan esta hecho, al dar unos golpes con los dedos tiene que sonar a hueco.

islacris

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s