No es la primera vez que hago este pastel de origen francés de la zona de Limousin, otras veces lo he hecho con las cerezas deshuesada pero había leído que el hueso de las cerezas le daba un toque almendrado a la masa y aunque es un poco más incomodo de comer, os lo recomiendo que lo dejéis porque el sabor es incomparable.
Ingredientes:
500 g. de cerezas maduras
250 ml. de leche
1 vaina de vainilla
200 g. de azúcar
200 g. de harina
4 huevos
2 cucharadas de licor de cerezas
Mantequilla
Preparación:
Engrasar el molde con la mantequilla, reservar.
Mezclar en un bol los huevos con el azúcar con unas varillas, una vez bien mezclado añadir la harina y volver a mezclar, que no queden grumos.
Poner en un cazo la leche con la vaina de vainilla cortada por la mitad y llevar a ebullición, añadir la leche, sin la vaina, poco a poco, a la mezcla anterior hasta que este bien integrada con las varillas. Añadir el licor, mezclar bien. Verter la mezcla en el molde y disponer las cerezas.
Hornear a 200º durante 15 minutos, bajar a 180º y cocer 20 minutos más.
Retirar y dejar enfriar antes de servir, aunque es un postre que también se puede tomar templado.
Si tienes alguna duda o quieres contactar conmigo en isla.cris@hotmail.com lo puedes hacer.
Me encanta el molde donde has presentado el clafoutis , ya sabes me tienes que mandar un buen trozo para probarlo
Mil besossssss
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Como me gusta Pepi,te ha quedado estupendo.
Un besazo guapísima
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Te ha quedado estupendo!
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qué ganas le tengo a éste postre!! te ha quedado fantástico!
Besos
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No me canso de hacerla,cae cada temporada y siempre con hueso,también me gusta mucho más.Está bárbara!
Un saludo ;))
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Esto tiene que estar de vicio. Saludos
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que buena te ha quedado, besos
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Me gustan mucho, yo hice las ultimas con grosellas, buenisimas¡ Besiños de fin de semana¡
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Y yo aún sin prepararlo y con ganas eh?
Perfecto te quedó.
Besazos.
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Espectacular!! te quedo impresionante del todo.
Un beso
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Me uno a Thermo, aun no la he preparado, que rica se ve
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mira que nunca lo he probado, pero tiene que ser un escandalo con todo lo que lleva…besos
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últimamente no dejo de ver esta delicia por todos sitios. Yo creo que es una señal para que me decida a prepararlo porque seguro que está riquisima. Besicos.
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Hola Pepi.
Pues sí que se me hace raro que las cerezas lleven el hueso, pero todo es cuestión de probar, si le da un toque almendrado tiene que estar deliciosa. Te ha quedado con una pinta espectacular.
Buen fin de semana.
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Con lo que me gustan las cerezas…buenisima pinta tiene!:)
Me acabo de hacer blog..me visitas¿?;)
http://enlacocinadetriki.blogspot.com.es/
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De cerezas y con sabor a vainilla que bien.
Un saludito
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Yo aún no he hecho ninguno, pero tengo ganas de probarlo, seguro que es una maravilla.
con las cerezas y la vainilla, ummm quqe apetecible¡¡¡¡¡¡¡¡
besoss guapaa
feliz domingo
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tu clafoutis tiene un aspecto magnifico y tienes toda la razon con lo del hueso, es un error quitarlo aparte del trabajito que da; tambien cuando se comen frescas van con hueso y no pasa nada.
Besos
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