Masa de pizza jamie

Desde que probé esta masa de pizza, en casa no hago otra, para nosotros es la definitiva. Es del maravilloso cocinero Jamie Oliver, me encanta sus recetas y el entusiasmo que pone en ellas. Del relleno no voy a poner nada, porque en mi casa no salimos del queso, tomate, jamón cocido, bacón y salami, no hay manera de que cambiemos…
Con estas cantidades salen 3 pizzas de 28 cm.  Como sé que me vais a preguntar que donde compro la semolina, yo utilizo la harina de sémola para migas de mercadona, así que si alguien me pregunta ya sé que, directamente, no me habéis leído ja,ja

Ingredientes:

400 g. de harina de fuerza
100 g. de semolina
7 g. de levadura seca de panadería o 21 g. de levadura fresca de panadero
325 ml. de agua tibia
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Preparación:

Mezclar en una jarra el agua, con la levadura desmenuzada, el azúcar y el aceite, mezclar y dejar reposar 10 minutos.
En el bol de la amasadora poner el resto de los ingredientes, y añadir lo de la jarra, mezclar a baja velocidad. Amasar con el gancho hasta que la masa quede uniforme y elástica. Retirara un bol, tapar con un paño y dejar levar hasta que doble su volumen inicial.
Amasar unos minutos sobre una superficie enharinada, para que libere todo el aire, y dividir la masa en tres.
Estirar la masa, rellenar de lo deseado, y hornear a 220º con el horno previamente calentado, hasta que este cocida.

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Si quieres contactar conmigo en isla.cris@hotmail.com lo puedes hacer.

24 comentarios en “Masa de pizza jamie

  1. Hola,
    Voy a probar de hacer esta masa.
    Y mira por donde tengo semolina en casa y no sabia en que gastarla.ya te contare a ver que tal,porque últimamente preparamos la pizza de masa de cerveza que nos gusta mucho el resultado.
    Besos

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  2. ¡Que buena pinta! Me encanta la pizza y me encanta mucho más Jamie, ¡es que es único! y encima es que te lo hace todo fácil…fácil.
    Besos

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  3. Me parece estupenda, pero tengo una duda; dónde compras la semolina? que noooo, que es coñaaaaa! jajaja yo gasto la de nomen y la otra que dices no me suena pero me fijaré a ver… me llevo tu receta. En casa las pizzas son de tomate, queso, jamón, york y piña y de ahí tampoco salimos! jajaja

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  4. Si que tiene que ser rica esta masa, me pasa como a ti me encanta este cocinero, y seguro que saldran una pizza estupendas. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Que buena está la pizza y que buena está la masa cuando la haces tú! La mía es casi igual a la que tu haces, la verdad es que se agradecen las cosas caseras!

    Un besito!

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  6. Si es receta de Jamie tiene que estar de muerteee!!! este hombre solo sabe hacer recetas maravillosas y nosotras a seguir sus pasos. Una pizza de lujo!! besos

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  7. Pepi, ¿ donde comrpas la semolina ? ja,ja,ja, que es broma…
    Suelo hacer la pizza casera, tamaño bandeja horno.Al principio sobraba pero ahora si hicera dos , nos las comeríamos.
    Anoto la receta y compraré la semolina en Mercadona, nunca la he probado.
    Un abrazo bien fuerte,
    María José

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  8. ME ENCANTA JAMIE OLIVER, ES UNA PASADA TODO LO QUE TOCAN SU MANOS LO HACE ESPECIAL, ASI QUE ME IMAGINO LO RICA QUE TIENE QUE ESTAR,NO ME ESTRAÑA QUE NO HAGAS OTRA!!!
    BESOS

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  9. Me encanta Jamie pero tengo una duda, donde compras la semolina?
    jajajjajajaj
    Miraré la de mercadona que ni me había fijado.
    En mi casa york y otra atún y cebolla, punto así que no eres la única.
    Besazos.

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  10. Pues lo voy a probar pero dame más datos de la sémola esa del mercadona, en qué sección está? es que yo no suelo ir y tengo que encargarlo 😉

    Besos y a ver qué tal la masa porque yo aún no he dado con mi masa perfecta.

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