Llevo mucho tiempo haciendo estas naranjas, aunque no las había subido al blog aún. Son muy fáciles de hacer y nos pueden dar mucho juego en con los postres y dulces. Además de que duran en el almíbar bastante tiempo, aunque dudo que lo podáis comprobar, porque así tal cual están de rechupete. Y el almíbar no lo tiréis cuando se os gaste, ya que para bañar un bizcocho es delicioso.
Ingredientes:
2 naranjas
400 g. de azúcar
200 ml. de agua
Preparación:
Cortar las naranjas en rodajas, yo lo he hecho con una mandolina.
Poner un cazo con agua y cuando este hirviendo sumergir las rodajas de naranjas, escaldarlas hasta que empiece de nuevo a hervir, retirar y reservar.
En una cazuela poner el azúcar y el agua, cuando empiece a hervir introducir las naranjas y dejar cocer a fuego suave durante 1 hora y 15 min. aprox.
Retirar y envasar, si se quiere las rodajas en almíbar
Si se quiere que queden seca, tipo confitadas, poner las rodajas bien escurridas en papel de hornear y hornear sobre 15 minutos a 150º con aire.
Yo las confito para el rosco de reyes y están ricas ricas
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Se ven vistosas a mas no poder….
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Tenemos por costumbre hacerlas en Reyes para el roscón, pero para cualquier bizcochito quedan divinas, te han quedado con un color precioso.
Besos.
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son una delicia,de verdad, y se pueden poner en cantidad de postres y dulces
Un beso
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Pues sí que se ven deliciosas. Y, como dices, me encanta la idea de aprovechar el almibar para bañar un bizcochito. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
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que pintaza se ve delicioso….bess
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Que fáciles de hacer…Besitos
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Te han quedado muy bien y es que a estas naranjas y a su almíbar se les saca mucho provecho. Con el almíbar también puedes pintar el hojaldre en las preparaciones dulces.
Besos.
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SIEMPRE HE QUERIDO PREPARAR ESTA RECETA PARA POSTRES VA IDEAL, ME QUEDO ANOTADA LA TUYA QUE TIENEN UNA PINTA…
BESITOS,
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