Lasaña a la boloñesa (salsa rápida)

Esta lasaña la he preparado con nata de cocinar en vez de bechamel, para aligerar calorías y en casa casi que nos ha gustado más que con la bechamel. La salsa también la he preparado con tomate frito casero y ha sido muy rápida, no es la típica salsa boloñesa cocinada a fuego lento, pero para los que no tenemos mucho tiempo es ideal y está muy rica.

Ingredientes salsa boloñesa rápida:

2 puerros
1 cebolla grande o dos pequeñas
2 zanahorias grandes
700 g. de carne de ternera picada
400 ml de tomate frito casero
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Picar las verduras lavadas y peladas con una picadora o en la tmx. durante unos segundos.
Poner el aceite en la cubeta de la touch advance y pulsar star, pochear las verduras durante unos minutos, añadir la carne, remover hasta que esta mezclada la carne con la verdura, añadir el tomate, salpimentar y cerrar la fussioncook, programar menú pasta (5 minutos) con válvula cerrada, una vez acabado el tiempo despresurizar y servir con la pasta cocida aparte.

Ingredientes:

Placa de lasaña precocida
Boloñesa rápida
Nata de cocinar
Queso emmental
Tomate frito para la base

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
En la fuente elegida, poner una capita de tomate frito, poner una capa de pasta de lasaña, salsa boloñesa, otra capa de lasaña, otra capa de salsa, y así alternardo, hasta acabar con una capa de pasta. Cubrir con una capa generosa de nata y con queso emmental rallado.
Hornear aprox. 20 minutos, y gratinar hasta que este la capa de arriba dorada.

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13 comentarios en “Lasaña a la boloñesa (salsa rápida)

  1. MENUDA PINTA TIENE, Y ADEMAS ME HA GUSTADO MUCHO LA VERSION CON NATA LIQUIDA LO QUE NO SABIA QUE ERA VERSION LIGHT, ME LA APUNTO PORQUE HA DE ESTAR DE VICIO,

    BESOS,

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  2. Mmm!! la lasaña es uno de los platos de pasta qeu mas me gustan. Probare tu version con nata en vez de bechamel, seguro que en mi casa tambien gustara mucho
    Un beso

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  3. Que buena pinta tiene esa lasaña, la verdad es que a veces cuando no hay tanto tiempo no hay mas remedio que agudizar el ingenio, bsitos de ladulceali

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