Este plato me encanta, con pocos ingredientes y sin gastar mucho…, con una buena ensalada una comida supercompleta.
Siempre suelo tener como fondo de congelador fumet de marisco, una bolsa de mejillones cocidos, almejas blanca y gambas arroceras, me saca de muchos apuros, tanto para un arrocito, una sopa o para este plato. El fumet lo suelo hacer en cantidad y congelar en diferentes tupper de varios tamaños dependiendo para que lo vaya a utilizar.
Lo del sofrito batido con el fumet es para que no se quejen a la hora de comer y me vayan diciendo que les quite esto o lo otro, los que tenéis niños o delicados me entendéis perfectamente ja,ja.
No pongo cantidad ya que va dependiendo del gusto de cada y de los que sen para comer, a mi me gusta con muchos tropezones.
Fumet:
Cabezas de gambas
1 cebolla
25 g. de aceite
800 g. de agua
Preparación:
Poner el aceite en la tmx. junto con la cebolla cortada en cuartos y las cabezas de las gambas, programar 3 minutos en temperatura varoma velocidad 4.
Programar de nuevo 8 minutso misma temperatura a velocidad 2.
Un vez acabado el tiempo colar para conseguir un fumet limpio.
Ingredientes:
Gambas arroceras
Mejillones
Almejas blancas
Tomate maduro
Pimiento rojo
Ajo
Fideos curvados
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán
1 cucharada de concentrado de pimiento choricero
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta de la fussioncook en manual 10 minutos, para preparar el sofrito de ajos, pimiento y tomate. Una vez sofrito, retirar al vaso de la batidora y añadir un poco de fumet, triturar y pasar por un chino. Reservar.
Incorporar los fideos en la cubeta dar un par de vueltas, añadir el concentrado de pimiento choricero, el azafrán, las gambas, mejillones y almejas, salar y agregar el caldo de sofrito reservado y si es necesario más fumet, hasta cubrir a ras de la pasta. Seleccionar menú pasta, una vez acabado despresurizar y servir.
Te ha quedado estupenda…besos, guapa!!
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Ay que pintaaaa! en su puntito justo
Un beso
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Triturar el sofrito es una idea que aplico recientemente a las sopas y el resultado es fantastico creo que a menos que sea una sopa de juliana o algo similar no volvere a hacer una sopa con cebollas flotadoras etc jeje… y claro tener un buen fondo de congelador es fundamental para en un momento dado hacer un fideua tan rico como este 😉 1 saludo de uvaspanyqueso
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Por cierto, he visto que el cuadro de facebook se te sale un poco de la página, eso se puede retocar a mi tb me costó un poco pero finalmete lo consegui…. saludos
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que rico, mmmm yo kiero un pokito. un saludo
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qué te voy a contar de niños delicados….ainsss tienes toda la razón, con pocos ingredientes te ha salido un fideúa de chuparse los dedos.
Saludos
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Me encanta la fideua, pero para mi falta una cosita…..el allioli!! jaja, unas buenas cucharadas dentro es rico rico!! besos
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Me encantan la fideuá pero no la he hecho nunca en casa, siempre la como fuera. Me llevo tu receta, a ver si me animo y la hago en casa 😉
Besos
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Me encanta..te ha quedado buenisima!
Besets.
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Casi, casi me gusta tanto como la paella. Te ha quedado buenísimo con un color estupendo y muy suelto. Para no dejan nada de nada.
Buen fin de semana.
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Te ha quedado estupenda. La fideua es una delicia y preparada en casa, como esta, mejor que mejor. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
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Me gusta su aspecto y es que la fideuà me encanta.
Besos.
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Qué fideuá tan fantástica, guapa.
Yo también trituro los sofritos muchas veces, porque hay gente a la que lo de encontrarse trocitos de ajo y cebolla no les gusta.
Un besote grande.
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Es uno de mis platos preferidos, Cris. Y la tuya tiene una pinta estupenda. Un beso grande.
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Adoro la pasta e questa ricetta è favolosa.
Ciao Daniela.
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Menuda fideuá, para chuparse los dedillos. La primera vez que la hice en la Fussi, aluciné, no pensé que me iba a gustar tanto, no las tenía todas conmigo, pero desde entonces la hago siempre en la olla.
Besitos
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