Cuando preparé el pandoro vi este pan, también en el blog La Zuccheriera y aproveche para hacer más levadura natural para las dos cosas. Solamente que yo, he hecho dos levados, el primero toda la noche en el frigorífico, y el último a temperatura.ambiente. Lo he amasado en la panificadora.
Ingredientes:
100 g. de harina
100 ml. de agua mineral templada
12 g. de levadrua
Preparación:
Desleír la levadura en el agua, introducir la harina en la cubeta y añadir la mezcla, seleccionar programa de amasado, una vez acabe dejar reposar durante 12 horas, en la misma cubeta.
Ingredientes pan:
200 g. de levadura natural
180 g. de agua templada
1 cucharada y media de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita y media de sal
Una pizca de azúcar
400 g. de harina
Preparación:
Introducir todos los ingredientes en la cubeta, seleccionar programa amasado. Retirar la masa de la cubetar, formar una bola, colocarla en un bol, tapar con film, y dejar levar dentro de la nevera durante toda la noche.
Retirar del frigorífico, desgasificar la masa, formar una bola con ella, colocarla en la bandeja de horno,forrada con papel de hornear, dar varios cortes con un cutter, y dejar lavar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 190º y hornear aprox. 35 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Otro para guardar y preparar…..
Se ve exquisito.
Besos y buena semana.
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Yo también que quedo con tu receta para probarla, tiene un aspecto genial y los panes son mi perdición. Feliz semana
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Impresionante este pan, menuda miga apretada y apetecible. Tiene que ser divino para desayunar tostado con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Se ve una miga maravillosa, ya me lo imagino con aceite y buen jamón… ummmmmmm
Besinos
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Ufff que rebanada mas bonita
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Fantastico!..no hay mas que verlo.
Besets.
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Qué rico! Tengo que reconocer que me gustan todos los panes caseros, los de miga esponjosa con agujeritos y los de miga prieta, como éste. Y es que nada que ver con el comprado. Te quedó de profesional, una tostadita de este pan y soy feliz.
Un saludo.
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se ve delicioso…bess
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Te ha quedado muy muy bien. Con una miga que se ve estupenda. Mur rico para unas tostaditas. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
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Te ha quedado estupendo!!Besos
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Vaya corte!! un poco tostadito, con un chorro de aceite de oliva y una loncha de jamon serrano….
en fin, que estoy a dietaaaaaaaa
Un beso
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Qué pan mas rico a ver si me vuelvo a poner otra vez en marcha y lo preparo que tiene una miguita buenísima. Besos.
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De verlo se sabe delicioso!!….no tengo panificadora pero tratare de hacerlo!!……Abrazotes, Marcela
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Te ha quedado estupendo este pan, tiene una miga muy apetecible.
Besos.
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Un pan espectacular!!!! que buena pinta que tiene y el corte sensaciona… Besos.
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