Pandoro de Verona

Hablando con mi amiga Olga, kisa me comentó que había probado un pandoro y que le había gustado mucho, que tenía ganas de prepararlo, estuvo mirando receta y se decidió por esta, del maravilloso  blog La Zuccheriera, yo en principio no lo iba a hacer, ya que no dispongo del molde, pero al final me decidí y he utilizado una flanera rizada, a falta de pan buenas son tortas.

Me ha gustado muchísimo como ha quedado, tiene un sabor intenso al principio pero suave ha medida que se va degustando.
Es una receta muy sencilla, pero requiere tiempo y paciencia, lo he amasado en la panificadora igual que Canny.

Poolish:
50 g. de harina
50 g. de agua mineral templada
6 g. de levadura fresca

Preparación:

Diluir la levadura en el agua, poner la harina en un bol y mezclar todo, removiendo muy bien, quedará una masa semilíquida. Tapar con film trasparente y dejar en un lugar fuera de corriente,  yo lo he dejado en la cocina en un rinconcillo,  durante 12 horas.

Segunda masa:

110 g. de agua tibia
El poolish
2 yemas de huevo
50 g. de mantequilla en pomada
60 g. de azúcar
250 g. de harina de fuerza

Preparación:

Pasado las 12 horas preparar la segunda masa, poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, seleccionar programa masas. Una vez acabe, dejar reposar 12 horas dentro de la cubeta. Lo ideal es que no supere los 20º de temperatura, yo lo deje toda la noche.

Tercera masa definitiva:

Toda la masa anterior
2 yemas pequeños
2 huevos pequeños
90 g. de mantequilla en pomada
70 g. de azúcar
Una pizca de sal
1/2  cucharadita de extracto de vainilla en polvo
120 g. de harina de repostería

Preparación:

Pasada toda la noche, introducir en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, seleccionar programa masas. Acabado de amasar, con ayuda de una espátula de goma, volcar toda la mezcla en el molde elegido engrasado, utilicé spray desmoldante.
Encender el horno a 40º, introducir el molde y dejar levar hasta que doble el volumen.
Subir el horno a 180º y hornear sobre 35 minutos aprox.
Retirar el molde del horno, dejar unos 10 minutos que se tibie, desmoldar y pasar a una rejilla para que se enfríe totalmente. Una vez frío espolvorear con abundante azúcar glas.

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22 comentarios en “Pandoro de Verona

  1. qué rico pepi no se si copiártelo a la de ya, yo tampoco tengo el molde pero si una flanera como la tuya de esas metálicas no se si era de ese material la tuya y no tengo spray desmoldante, con la metálica engrasada con mantequilla no se si me quedaría bien o no esa es mi duda, besos.

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  2. Madre mía!, los roscones de reyes han acabado con mi paciencia este mes, así que yo me lo apunto que me ha gustado y va a los pendientes pero «el último de la fila» jejejejeje

    se ve muy rico 🙂

    Besinos

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  3. Que rico, yo lo hice esta Navidad para estrenar mi recien comprado molde y me encanto su sabor. A ti para ser sin el molde te ha quedado de lujo guapa
    Un beso

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  4. Te ha quedado estupendo,paciencia hay que tener un rato pero creo que merece la pena.
    Genial la idea del molde,yo me he quedado con ganas de hacerlo por no tener molde.

    Un besazo y buen fin de semana

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