Roscón de reyes con buttermilk

Día de reyes, día de ilusiones y como no de roscones, no se cuántos años llevo haciendo el roscón, sin exagerar por lo menos 15 años, desde que me casé lo hago casi  todos los años, al principio lo hacía amasando a mano, y desde hace unos años con mis máquinitas de cocina.
Desde que descubrí esta receta de roscón de reyes, siempre lo hago , aunque he seguido probando otros, pero como este no hay ninguno. La receta es de Mafalda del foro Mundorecetas, este año he modificado un par de cosas. he utilizado buttermilk en la masa, y he dejado el segundo levado toda la noche dentro de la nevera, creó que son cambios muy acertado, porque nunca me ha quedado tan grande como este año, y la miga es supertierna.
La receta es la misma que esta, solamente sustituyendo la leche de la masa por el buttermilk, pero la masa de arranque lleva leche.

Image and video hosting by TinyPic

Anuncios

18 comentarios en “Roscón de reyes con buttermilk

  1. Los sabios de oriente ya están aquí,
    y confío en que traigan todo lo que para ti pedí:

    Salud, para que disfrutes placenteramente de cada día de este nuevo año.
    Sabiduría, para que sepas tomar las decisiones que tendrás por delante.
    Prosperidad, para que nada te falte y puedas recoger el fruto de tu trabajo.
    Éxito, para que los planes que tengas puedas realizarlos.
    Felicidad, para que puedas sentirte alegre cada mañana al despertar.
    Amor, para que no te falte el cariño de los tuyos.
    Generosidad, para que puedas dar de lo mucho que recibirás.
    ¡¡ feliz día de reyes!

    Me gusta

  2. Parece buenísimo,te ha salido precioso, me llevo un trozo para probar como esta, envidia sana por que yo no me atrevo hacerlo.
    A partir de ahora mismo te sigo, tienes unas recetas muy buenas y siempre se aprende algo nuevo. Te invitamos a pasarte por nuestro nuestro blog: Paprika en la cocina.
    Feliz 2012.

    Me gusta

  3. Con butermilk de be de estar requeterica esa masa,la miga te quedó excelente.Interesante me quedo con esta receta…que a lo largo del año hago varios roscos…no hace falta que sean reyes para degustar este dulce tan rico,NO?

    Feliz año nuevo!!!

    Me gusta

  4. Te quedo estupendo !!! A mi personalmente los ROscones me encantan, para desayunar mojados en leche están mmmm, je je je
    Feliz año guapa
    Besos

    Me gusta

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s