Plum cake

Este plum cake lo preparé para la merienda del día 1 de enero, a mi marido le encanta, le faltó espolvorearlo con abundante azúcar glas, pero así también está exquisito.

Ingredientes:

250g. de harina tamizada
150 g. de mantequilla en pomada
150 g. de azúcar
3 huevos
50 g. de pasas sin pepitas
100 g. de frutas escarchada
1 cucharadita de café de levadura royal
3 cuharadas soperas de rón

Preparación:

Cortar las frutas en cuadraditos, espolvorear con harina. Remojar las pasas en té o agua templada (yo no lo hice).
Mezclar la harina tamizada con la levadura y reservar.
En el bol de la amasadora o a mano, mezclar la mantequilla, el azúcar, 1 huevo y el rón, mezclar con la pala o una paleta de madera, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Incorporar los huevos de uno a uno, hasta que no este bien integrado no añadir el siguiente.
Añadir la mezcla de harina y mezclar muy bien. Incoporar la fruta y las pasas. Dejar reposar la masa 30 min.
Precalentar el horno a 210º.
Engrasar un molde alargado grandecito, yo he utilizado spray desmoldante, verter la masa en él. Introducir el molde en el horno durante 5 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180º, y cocer sobre unos 40 minutos más. Pasado este tiempo comprobar con un palillo que está cocido y que sale limpio, si es necesario añadir más minutos a la cocción.
Dejar reposar unos 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo, pasar a una rejilla y dejar enfriar por completo.

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21 comentarios en “Plum cake

  1. Pepi feliz año Nuevo y justo hoy tendrás ya a los niños nerviosos esperando a los Reyes Magos.
    El plum cake estaría riquísimo con las frutas escarchadas me encantan.
    Besos

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  2. Debe estar riquísimo, recuerdo uno que hacía yo hace mucho tiempo. Feliz 2012 y lo principal como bien dices es la salud, verás como todo irá fenomenal. un abrazo.

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  3. Pepi qué rico se ve y que foto más bonita, aunque sea tarde espero que hayas pasado unas felices fiestas y los reyes se porten de maravilla en tu casa. Besos.

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  4. Te ha quedado precioso y seguro que riquisimo, tiene muy buena pinta, espero que todo siga bien te lo deseo de todo corazon. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Pepi, tiene muy buena pinta, y como te lo recuerdan, que rico…….a las 8 de la noche he estado en el concurso de roscones, y para mi sorpresa mi roscon decidieron que era el mejor, que orgullo jaja….que tal todo besos guapa.

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