Este plum cake lo preparé para la merienda del día 1 de enero, a mi marido le encanta, le faltó espolvorearlo con abundante azúcar glas, pero así también está exquisito.
Ingredientes:
250g. de harina tamizada
150 g. de mantequilla en pomada
150 g. de azúcar
3 huevos
50 g. de pasas sin pepitas
100 g. de frutas escarchada
1 cucharadita de café de levadura royal
3 cuharadas soperas de rón
Preparación:
Cortar las frutas en cuadraditos, espolvorear con harina. Remojar las pasas en té o agua templada (yo no lo hice).
Mezclar la harina tamizada con la levadura y reservar.
En el bol de la amasadora o a mano, mezclar la mantequilla, el azúcar, 1 huevo y el rón, mezclar con la pala o una paleta de madera, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Incorporar los huevos de uno a uno, hasta que no este bien integrado no añadir el siguiente.
Añadir la mezcla de harina y mezclar muy bien. Incoporar la fruta y las pasas. Dejar reposar la masa 30 min.
Precalentar el horno a 210º.
Engrasar un molde alargado grandecito, yo he utilizado spray desmoldante, verter la masa en él. Introducir el molde en el horno durante 5 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180º, y cocer sobre unos 40 minutos más. Pasado este tiempo comprobar con un palillo que está cocido y que sale limpio, si es necesario añadir más minutos a la cocción.
Dejar reposar unos 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo, pasar a una rejilla y dejar enfriar por completo.
ese pluncake lo tengo que probar bien pronto
Mil besosssss
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Hola preciosa, antes de nada feliz año nuevo, el otro día leí que habías pasado una racha malilla no sabes cuánto lo siento. Un plumcake delicioso, me alegro verte por aquí de nuevo.
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Desearte feliz año y un estupendo plum cake.
Saludos
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Pepi, me alegra leerte de nuevo, te ha quedado estupendo y ahora mismo te cogia un trocito para el café
Te deseo lo mejor para este nuevo año.
Besos
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Un plumcake delicioso.
Besinos y Feliz 2012
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tomo nota de la receta,,,,te ha quedado genial….bess
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Pepi feliz año Nuevo y justo hoy tendrás ya a los niños nerviosos esperando a los Reyes Magos.
El plum cake estaría riquísimo con las frutas escarchadas me encantan.
Besos
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Debe estar riquísimo, recuerdo uno que hacía yo hace mucho tiempo. Feliz 2012 y lo principal como bien dices es la salud, verás como todo irá fenomenal. un abrazo.
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A mi las pasas y la fruta escarchada no me hacen mucha gracia, pero el pastel tiene una pinta excelente, besos
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>Tremendo, que ricooooo
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Se ve delicioso. feliz dia de reyes, besicos
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me encantan los plumcakes y siempre estoy con ganas de hacerlos
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Mmmmmmmm… golosissimo! 🙂
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Pepi qué rico se ve y que foto más bonita, aunque sea tarde espero que hayas pasado unas felices fiestas y los reyes se porten de maravilla en tu casa. Besos.
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Te ha quedado precioso y seguro que riquisimo, tiene muy buena pinta, espero que todo siga bien te lo deseo de todo corazon. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
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Pepi, tiene muy buena pinta, y como te lo recuerdan, que rico…….a las 8 de la noche he estado en el concurso de roscones, y para mi sorpresa mi roscon decidieron que era el mejor, que orgullo jaja….que tal todo besos guapa.
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el plum cake es una delicia!! me encantaa!! besos
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Nunca lo he hecho con la fruta escarchada, voy a tener que probar.
Me gusta como te ha quedado. Se ve estupendo.
Besinos
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Bien rico!!!! y precioso!!!
Buen año!!
Un fuerte abrazo
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Delicioso plum cake. Me ha encantado. Un besazo.
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No sabía nada de lo de tu marido, me alegro de que lo hayan cogido a tiempo.
El plum cake se ve muy rico, yo lo prefiero sin el azúcar por encima.
Besos.
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