Porra antequerana

La porra antequerana es un plato frío típico de Antequera, ciudad de la provincia de Málaga, tiene unos ingredientes similares al salmorejo cordobés, aunque con algunos variantes (tomates, pan sin corteza, aceite, sal, pimiento verde y ajos) y su nombre deriva del utensilio (la porra) con el que se le daba golpes para prepararla. Se suele servir muy fría, acompañada de atún, jamón serrano cortado en daditos y huevo duro.
    Ingredientes:

1 kg. de tomates maduros
1 pimiento verde
1 ó 2 dientes de ajos
200 g. de miga de pan asentado
110 g. de aceite de oliva virgén extra
Sal
Vinagre (opcional)
Huevo cocido

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la tmx, excepto el pan y el aceite, 2 minutos a velocidad progresiva de 5 a 8. Añadir el aceite y el pan troceadito, programar de nuevo 2 minutos a máxima velocidad. Servir acompañado de huevos cocido.

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33 comentarios en “Porra antequerana

  1. Muy buena esta porra antequerana, yo nunca la he hecho, hago más el salmorejo, pero tengo que probarlo a ver la diferencia que hay de sabor, ya es por curiosidad, porque me han hablado muy bien de ella. Besos.

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  2. Pepi me encanta igual el salmorejo que la porra antequerana, el otro día tuve invitados y puse copitas de aperitivo y les encantó además que con la thermomix queda una textura perfecta.
    Besos

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  3. Hola Cris !!!

    Esta receta la conozco por unos buenos amigos de Antequera, y si te apetece te invito a ver la que tengo en mi blog que es una de las que solemos hacer todos los veranos, tradicionalmente, a mano.

    Por cierto, te ha quedado estupenda !!

    Un beso guapa !!

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  4. Pues no conocia yo esta receta, ves lo bueno de hacer blogs? Y de visitarlos? que descubres recetas nuevas!

    Uy yo no se si la comeria con huevo o trocitos de jamos jajajaja uhmmm o los dos a la vez!

    Un beso

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  5. Guapisima ..esto si que me gusta …que pasada de foto …tambien lo apunto …si necesitas alguna informacion mi correo es garlutti@yahoo.com ..ahora estoy plantando mas verdura de invierno , puerros y judias …el tiempo esta fresquito .Mas adelante cuando vaya a Portugal comprare semillas tipicas de sus hortalizas y veduras ..me podre en contacto contigo y te mando …bsssMARIMI

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  6. Hola guapa!!Si me descuido me la pierdo,no conocia esta receta y tiene una pinta buenisima….el salmorejo en casa nos chifla,y esta porra no se queda atras…..me la llevo.
    Besets.

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  7. Hola Wuapa

    esto esta para comer y no dejar nada de nada.

    Lo del concurso:

    Tu puedes preparar una receta de lo que quieras que sea una receta que te la haya enseñado algún familiar y pones una foto la que tu quieras puede ser antigua, la que sea, que a ti te recuerde a ese familiar.
    De esa forma puedes participar tu sola.

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  8. Que bueno Pepi, me encantan estos platos que puedes tener en la nevera y servir en un momento.
    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado, tiene una temática muy especial, me encantaria que participaras.
    Un beso enorme y feliz semana

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