Bizcocho de fécula de patata

Tenía en casa un paquete de fécula de patatas a punto de caducar y le tenía que dar salida rápidamente, así que hice este bizcochito, es una delicia de espongoso que queda, es más al desmoldarlo los bordes se rompían de lo espongoso que estaba. Ha durado varios días, bien tapadito, como si estuviera recién hecho. Yo lo he horneado en mi fussioncook, pero podeís hornearlo perfectamente en vuestro horno.
La fécula de patata la compré, hace ya tiempo, en un herbolario de la marca santiveri.

Ingredientes:

250 g. de mantequilla

175 g. de fécula de patata
75 g. de harina
250 g. de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de vainilla

Azúcar glass para decorar

Preparación:

Batir la mantequilla hasta que se ponga blanca y espumosa, (con amasadora con la pala de mezclar). Añadir poco a poco el azúcar y la vainilla sin dejar de batir. Incorporar los huevos de uno e uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado.
Tamizar la harina junto con la fécula y la levadura, añadir a la mezcla poco a poco y a baja velocidad.
Forrar la cubeta de la fussioncook con papel de hornear, verter la mezcla y seleccionar programa horno a 140º durante 50 minutos aprox. con válvula abierta. Comprobar con una aguja que esta cocido, si es necesario añadir más minutos. Dejar templar, desmoldar y una vez frío espolvorear con el azúcar glass.

En horno a 175º durante 40-50 minutos.

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27 comentarios en “Bizcocho de fécula de patata

  1. Que buena pinta tiene! En Vic hacen el “pa de pessic” tb con fecula, pero nunca he hecho la receta porque como Maria Begoña, no sé donde encontrarla!! Nos lo puedes decir?

    Gracias guapa

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  2. En un herbolario compré la fécula, esta puesto arriba de la receta. Ayysssssssssss, ja,ja las prisas chicasssssssssss.
    Tengo que comprar de nuevo que ya no me queda

    Un besote

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  3. hola Pepi pues te ha quedado fabuloso y se vé muy esponjoso, no me extraña que no te quede fécula si es que te lo pedirían más veces ajajjaajaja.
    besosss precisoaaaaa

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  4. Tiene una pinta divina ,tomo nota el dueño del herbolario va a flipar cuando le pida la fecula de patata seguro que no ha oido hablar de ella en su vida ,aqui no tienen de casi na y me tiene que pedir la mayoria de las cosas.
    Bicos mil wapa.

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  5. Pues no sé que decirte, es muy esponjoso y dudo que no se baje… Yo no lo utilizaria, yo he hecho el clásico de yogur y me ha quedado muy bien, segui los consejos de Marilo del blog pan, dulces y otras palabras.
    un saludo

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