Magdalenas con fécula de patata

Otra receta más de magdalenas, esta vez he probado a ponerle fécula de patata, y el resultado ha sido muy bueno, queda una miga muy esponjosa y con unos agujeros grandes, aunque le he encontrado un pero a esta masa, es que se seca con más facilidad que otras, para una merienda con invitados es ideal.
Pero no para conservar durante varios días, ya que con el paso de los días no resulta tan esponjosa y se nota la miga más seca.
Muchisimas gracias a todo los que os habeís interesado por mi, estoy mejor aunque no recuperada del todo, pero espero en estos días de vacaciones recuperarme ya, que ya toca despúes del mes que llevamos en casa. Creo que nunca hemos visitado tanto el médico como ahora, y la farmacia se han forrado conmigo.

Ingredientes:

3 huevos
200 ml. de aceite de girasol
120 ml. de leche
290 g. de harina de repostería
60 g. de fécula de patatas
200 g. de azúcar en polvo
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura

Preparación:

Montar los huevos con el azúcar con varillas eléctricas hasta que la mezcla esté bien espongosa y de color blanquecina. Añadir la ralladura de limón, mezclar. Añadir el aceite y mezclar, luego la leche y mezclar.
Agregar la harina,  la levadura y la sal todo tamizado,  mezclar con movimientos envolventes con una espátula, lo justo para que se integre la harina.
Rellenar los moldes de magdalenas, mejor si están sobre una bandeja de muffins, hasta un dedo del borde, añadir un poco de azúcar por encima y poner en el horno precalentado, a 180º aprox. 20 minutos.

islacris

32 comentarios en “Magdalenas con fécula de patata

  1. Hola guapa, deseo de verdad que estos días de Semana Santa sirvan para que te recuperes completamente.
    Gracias por estas madalenas que tienen una pinta estupenda, seguro que hubieran estado perfectas en mi desayuno.
    Un besazo.

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  2. Pepi, espero que cada día te encuentres mejor.
    Es la primera vez que veo lo de la fécula de patata en unas magdalenas. Te han quedado estupendas.
    Un abrazo.

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  3. Me encantan las magdalenas, cada mañana cuando me levanto tengo una para remojarla en lo que sea… leche, cola cao y ahora que hace más calor en horchata y leche merengada! Hace muuuucho que no hago en casa, asñí que me llevo tu receta que me ha encantado! ^^

    Un beso guapa

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  4. Pepi, eso no es un problema el que se seque antes, con esa pinta no creo que dure un dia completo, jejeje
    te han quedado divinas y si encima dices que es mas esponjosa, pues ya te digo duran un plis plas
    Besossss.

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  5. Me alegro que estés ya mejor Pepi. Las magdalenas se ven buenísimas y aunque se sequen más que las otras para mojar en la leche tienen que estar estupendas. Tienes un buen recopilatorio de magdalenas estoy esperando a ir a comprarme una cosa y empezaré a copiártelas que por los menos las magdelenas en mi casa vuelan y así no me las tengo que comer yo sola, jeje, un beso.

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  6. Desde luego tienen una presencia de escándalo. Ahora mismo las mojaba en el cafecillo que tengo delante.
    No se lo que te ha ocurrido porque ando muy desconectada, pero como ya veo que estás mejor, pues eso es lo que importa.
    Besitos y cuidate mucho

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  7. Hola Pepi, me encantan los muffins y con fécula de patata no he hecho nunca nada asi que será cuestión de probar!! Te han quedado perfectísimas!! Cuídate, besos

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  8. Hola guapa! Me alegro de que ya estés mejorcilla!! Las magdalenas tienen una pinta estupenda, vamos que yo me las comería ya mismo con el café de la media mañana!!! Un besote de las pinuinas!!! Muacckkk

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  9. Pepi, esas magdalenas están que se salen.
    Nunca las he preparado con la fecula pero las próximas seguro que caen, porque tienen una pinta estupenda.
    Un beso.

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  10. Pepi: a mi no me importa que se sequen porque lo que más me gusta es mojarlas en la leche, y de vista están fantásticas.
    Me alegro que estés mejor, sobre todo ahora que los niños estarán de vacaciones.
    Un besito

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  11. Has estado malucha? Pues te deseo que acabes de recuperarte y a ver si estos días te sirven para recargar energía.
    Las magdalenas tienen muy buena pinta, no creo que duren el tiempo suficiente para ponerse secas, se comen pronto.
    Besos.

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  12. Pues se ven estupendas! lo de que se seca antes me pasa con los bizcochos que hago sin gluten, así que imagino que será por el tipo de harina,no?

    besos guapa

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  13. Pepi no sabía que estabas mala,espero que te recuperes pronto,vale?Besos y ánimos para ello…las magdalenas se ven rericas,supongo que la fécula le debe aportar suavidad,no? a las próximas se la pondré.

    CAriños

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  14. Que madalenas mas ricas te han quedado, supongo que la fecula de ptata se puedo sustituir facilmente por maizena, no?, se podria sustituir toda la harina de la receta por maizena?..no se como qedaría…voy a probarlas esta semana santa!!! Felices vacaciones!! 😉

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  15. Tená curiosidad por probar con la fécula, así que te agradezco la información.
    Es importante tener en cuenta esos datos sobre la duración de la miga fresca.

    Te han quedado ideales.

    Espero que termines de mejorarte estos días!

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  16. Pepi primero que nada espero que te recuperes ya de una y disfruta de estas fiestas con los niños.
    Las magadalenas te han quedado preciosas y seguro que no te habrán durado mucho así que la esponjosidad no se perderá.
    Besos para todos.

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  17. Guapetona! seguro que ahora estáis ya recuperados del todo. Las magdalenas tienen que estar buenísimas!!!! y eso de que no sirven para guardarlas…… quién las quiere guardar en otro sitio que no sea el buche? jajajaja…
    Besotes!

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