Sopa de marisco

En esta receta no pongo cantidades ya que dependiendo de cuántos sean para comer así suelo poner. Aparte de que aproveche un resto de caldo de pescado que tenía en el congelador, y unos mejillones también que tenía congelado, y fui haciendolo a ojo.
Para un día de frío es un plato ideal, además de muy rico.

Ingredientes:

Tomate
Cebolla
Ajo
Pimiento rojo
Caldo de pescado
Mejillones
Almejas
Langostinos
Sal
Fideos
Aceite
Laurel
Azafrán molido

Preparacción:

Pelar los langostino y rservar, los cuerpo y las cabezas para el refrito.
Poner un buen chorreón de aceite en una cazuela y dorar la cebolla, un par de dientes de ajos, pimientos rojos, una vez la cebolla este doradita, añadir las cabezas de los langostinos y el tomate troceao, dejar pochear alrededor de 5 minutos. Añadir el caldo de pescado y cocer sobre unos 10 minutos a fuego suave.
Titurar un poco (solamente unos segundos) con la batidora y pasar todo el caldo por un colador fino.
En la misma cazuela poner los fideos, el caldo, el laurel, un poco de azafrán,  los langostinos, almejas y mejillones, cocer hasta que los fideos esten en su punto.

islacris

Anuncios

22 comentarios en “Sopa de marisco

  1. Que rica la sopa así, me encanta con los fideos gruesos y las almejas, con el gustillo que sueltan, debe estar riquisima! me la pienso hacer prontito 🙂

    Un beso guapa!

    Me gusta

  2. A ti te pasa como a mi, una sopa sin arroz o fideos como que no, jejejeje, por lo general a la sopa de marisco no se le pone, pero a mi tambien me gusta que lleve, muy rica.
    Besos.

    Me gusta

  3. ayyayay!!! que rica mmm!!con lo que me gusta la sopa de marisco,pero yo sin fideos,aunque ya no la puedo comer de ninguna forma 😦
    besotes!! buen finde ;))

    Me gusta

  4. Aqui la llamamos cazuela de fideos…pero es similar y está riquisima..a mi madre le gustahasta de un día para otro,dice que está más buena.
    Saluditossssss

    Me gusta

  5. ooohh…como me gustan las sopas de marisco y pescado. me encantan!! VOY A tener que hacer antes qe empieza el calorcito…que buena pinta tiene”!!!

    Me gusta

  6. Tengo que confesar que los fideos de la fideua es la única forma de comer pasta que no me llama.
    Pero puedo sustiturla por un fideo más fino o una sémola.

    La sopa se ve estupenda.

    Besinos

    Me gusta

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s