Galette de brocolí, bacón y queso azul.

Esta tarta la vi en un libro que me regalaron por reyes el cual me encanta, porque salen clavadas las recetas y tiene cosas muy ricas. Llevaba piñones la receta, pero como no tenía en casa… El libro se llama paso a paso repostería y panadería de editorial parragón.

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
250 g. de brocolí al vapor
100 g. de queso azul
125 g. de bacón
1 cebolla morada
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En una sartén poner una cucharada de aceite, añadir la cebolla en juliana, y rehogar unos minutos. añadir el bacón en cuadraditos, rehogar unos minutos. Añadir a la sarten el brocolí, dar unas vueltas y retirar la sartén del fuego.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar el hojaldre en una bandeja de horno,  pinchar todo el hojaldre excepto los borde, como un cm. más o menos de todo el hojaldre. Añadir todo lo de la sartén, hasta un cm. del borde. Poner el queso desmenuzado por encima y hornear sobre 20 minutos aprox. hasta que el hojaldre se vea dorado.

islacris

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23 comentarios en “Galette de brocolí, bacón y queso azul.

  1. Había hecho alguna cosa parecida pero no sabía que eso esra una galette, te ha quedado genial, apartir de ahora añado otra palabra a mi vocabulario gastronómico-culinario.
    Un besazo guapa

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  2. Hola wapa…menuda tarta !!!…seguro que está muy buena, aunque a mí el brocoli no me va mucho…
    Yo también tengo algún libro de parrangón, el que mencionas no…si dices que salen las recetas clavás…tendré que empezar a revisar…
    Besitos

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  3. Que delicia, el hojaldre con esa combinación de sabores todos ellos, al menos para mi exquisitos.
    Una receta super original, de las que hay que guardar para luego preparar.

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  4. No había visto nunca un gallete pero me encanta!!! me gusta mucho la combinación de ingredientes que lleva, me lo apunto!! Gracias por la receta, besos!!

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  5. Riquisimo, me encantan este tipo de recetas. Tartas saladas, o pizzas o empanadas….. El brocoli me encanta y queso fuerte tambien asi que para mi ¡plato de lujo!

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