Este bizcocho lleva una parte de fécula de patata, y solamenmente lleva las calras de huevo, lo cual lo hace muy ligero y esponjoso. La receta la encontre navegando por la red, es del blog de Sara, Las recetas de Sara aunque le he hecho algún cambio y nos ha gustado mucho, sobre todo al peque de la casa.
Ingredientes:
4 claras de huevo
200 g. de azucar
100 ml. de nata 35%MG
50 ml. de zumo de mandarina
150 g. de harina de repostería
50 g. de fécula de patatas
1 cucharadita de levadura royal
Ralladura de 1 mandarina
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal, con una batidora de varillas eléctricas, (o como cada uno suela hacerlo, kitchenaid, tmx, ect.). Reservar.
En un bol mezclar el azúcar, la ralladura, el zumo, y la nata.
Añadir la harina, la fécula y la levadura, todo previamente mezclado y tamizado, mezclar con una espátula de goma, una vez este integrado, incorporar las claras reservadas con la espátula y con cuidado al integrarlas, para que no se baje la masa.
Engrasar la cubeta de la fussioncook, verter la mezcla, seleccionar horno, durante 30 minutos, con válvula en posición abierta.
Acabado el tiempo, comprobar que esta el bizcocho cocido, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glás.
islacris
Te ha quedado estupendo, es verdad que las claras le aportan más esponjisidad que si pusiéramos huevos enteros. Un beso y pasa un buen fin de semana. (Por cierto hoy voy a poner la crémme brulée, gracias por la receta)
Me gustaMe gusta
Pepi: te cambio un trocito de tu bizcocho de mandarinas por unos muffins de mandarinas de los míos, ja ja ja. Este bizcocho debe ser espectacular cuando llevan claras quedan esponjosos, no lo he hecho por no tener la fécula.
Un besito
Me gustaMe gusta
Esta receta la tengo yo fichada desde hace tiempo pero nunca me acuerdo de comprar la fécula de patata.
Desde luego si a la peque le ha gustado….es que está rico porque estoy segura que los tuyos son buenos catadores, ¿ a que sí ?
Buen fin de semana,
María José.
Me gustaMe gusta
A ver si encuentro la fécula y lo hago, tiene una pinta deliciosa.
Besinos
Me gustaMe gusta
¡Tiene muy buena pinta! Yo he visto varias recetas con fécula de patata, pero no se donde se compra, y no se si puede cambiarse por otro ingrediente….
Me gustaMe gusta
Mira que justamente hoy he mandado a mi padre a comprarme mandarinas XDD Porque ya tengo el finde ocupado que sino te digoyo que lo hacía, debe estar riquísimo!! Pero me lo dejo apuntado si o si que tengo que probarlo 🙂
Un beso!
Me gustaMe gusta
Una pinta fantástica de verdad, y a mi seguro que me gusta el toque de mandarina, me lo llevo.Besos.
Me gustaMe gusta
que rico , me sorprende lo de la fecula de patata me lo anoto para investigar besotesss
Me gustaMe gusta
que bueno te ha quedado, me anoto la receta, besos
Me gustaMe gusta
Debe quedar muy muy rico, me encantan los cítricos para bizcochos y si son con claras tanto mejor.,
Un beso.
Me gustaMe gusta
Porque no tengo fecula si no ya me ponia manos a la obra.
Tiene una presencia estupenda.
Un beso.
Me gustaMe gusta
Te ha quedado un bizcocho espectacular, con una miga muy hermosa.
Un besito y feliz fin de semana.
Me gustaMe gusta
Que rico.
Solo me hace falta encontrar fecula de patata, por lo demás estoy decida.
Besos
Me gustaMe gusta
Que pasada Pepi, lo esponjoso que se ve cuando amplias la foto, y de sabor ni hablemos, porque lo estoy imaginando.
Besos.
Me gustaMe gusta
Te ha quedado buenisimo!Yo tambien lo hice pero en la version original,que acieto ponerle el zumo de mandarina….tomo nota para la proxima vez.
Besets.
Me gustaMe gusta
Lo dificil es encontrar la fécula, pero te ha quedado maravilloso y rico.
Besos,
Me gustaMe gusta
Tiene que estar muy esponjoso! yo uso la fécula pero sin huevos y mejoran los bizcochos
Me gustaMe gusta
Esponjoso no, se ve esponjosísimo.
Rico tenía que estar.
Besazos
Me gustaMe gusta
Tiene una pintaaaa……que ante el se rinde cualquiera, que rico…..ya probare, besos
Me gustaMe gusta
Tiene que ser de los que se deshacen en la boca de esponjoso que se ve.
Nos toca buscar la fécula de patata.
Besos.
Me gustaMe gusta
Si que tiene pinta de ser muy, muy bueno de verdad, un saludo.
JUAN
Me gustaMe gusta
Rico no, riquísimooo tiene que estar. Se ve espectacular.
Bicos de «la ratita en la cocina»
Me gustaMe gusta
Que ricoo!! y super esponjosito que se ve y de mandarina mm!! me gusta me gusta ^^
besotess!! ;))
Me gustaMe gusta
Es una receta muy curiosa por la fécula de patatas pero me ha intrigado probarla porque se ve muy esponjoso.
Besos.
Me gustaMe gusta
Mira tú por donde que te he visto en muchos comentarios de blogs que seguimos en común y buscando cositas para la Ominicuk me he encontrado con tu blog.
3 años la ha tenido mi madre guardada sin usar, hasta que he conseguido asaltar el castillo y enchufarla por primera vez jejejeje.
Tú la sigues usando?
Me quedo por aquí si no te importa y te dejo mi blog por si te quieres pasar.
http://www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com
Y me apunto la receta del bizcocho xq me parece delicioso!
Besinos
Me gustaMe gusta
Que bizcocho tan fantástico y con el saborcillo de la mandarina. A veces parece que nos ponemos de acuerdo en la red, porque yo tb he publicado una receta con mandarinas y he visto 3 recetas más, 4 con la tuya con esta fruta que es mi preferida.
Besis!
Me gustaMe gusta
Bueno, pues aqui estamos..
Y no queriamos perdernos este bizcocho con esa pinta tan suave y esponjosa.
Te saludamos y te seguimos!
Un besote!
Me gustaMe gusta
Interesante lo de le fácula de patata!
Me gustaMe gusta