Pain de mie integral

Como me gusto mucho el pain de mie que hice hace ya unos días de Eva de Ma petite boulangerie, me anime a probar la versión integral y que decir que es una delicia este pan.

Ingredientes:

300 g. agua
50 g. leche entera
10 g. mantequilla
10 g. sal
250 g. harina de fuerza
250 g. de harina integral
20 g. de salvado de trigo
25 g. levadura fresca ó 8 g. de levadura seca de panadería
Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Poner los ingredientes por el orden indicado dentro de la cubeta de la panificadora y seleccionar programa amasado. Una vez finalizado colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dar forma de cilindro. Poner el pan dentro del molde ligeramente engrasado (he utilizado dos moldes). Dejar levar hasta que casi doble su volumen, en un sitio cálido fuera de corrientes.
Precalentar el horno a 210º e introducir el molde, hornear sobre 40-45 minutos.
Retirar el pan del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

islacris

28 comentarios en “Pain de mie integral

  1. BRavooooo,que buen corte,alveolada miga,que es difícil cuando los panes son integrales,me la quedo,yo voy de cabeza detrás de los panes.

    UN besote

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  2. Te quedó súper bien Nati!!! Todavía no he hecho yo ningún pan integral. Me encantan sobre todo con semillas.

    Se ve que quedó con muy buena miga.

    Buen finde,

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  3. Tiene buena pinta, yo que me acabo de comprar la panificadora me voy apuntando todas las recetas, que tengo que conocerla bien, asique está te la copio también.
    Besitos…Buen fin de semana.

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