Buscando recetas con chocolate blanco, vi esta crema de origén frances, y vi dos variantes en la forma de cocinarla la mayoría de ellas se cuece la crema al baño maría, pero también encontré que se cocía la crema como unas natillas, hasta que espesarán al fuego, así que opté por la forma más rápida. Yo le añadí la harina fina de maíz ya que no quise correr riesgo de que se me cortarán.
Es un pecado esta crema, pero para los michelines je,je
Muchisimas gracias por las felicitaciones de ayer, por mi santo, estaís en todo.
Ingredientes:
500 ml. de nata 35%MG
1 cucharadita de esencia de vainilla
130 g. de chocolate blanco en gotas
6 yemas de huevo
1 cucharadita de harina fina de maíz.
80 g. de azúcar morena para quemar
Preparación:
Poner en un cazo al fuego la nata, con la vainilla, hasta que hierva. Retirar del fuego, añadir el chocolate blanco y remover muy bien para que se funda. Mientras mezclar las yemas con la harina fina de maíz en un bol amplio.
Añadir al bol de las yemas, de poco a poco, sin dejar de remover la mezcla y mezclar bien con unas barillas, llevar de nuevo al fuego en el mismp cazo, remover constantemente con las barillas hasta que espese. Retirar del fuego, servir en cuencos hasta que se enfrie la crema, y en el momento de servir, espolvorear con el azucar y quemar con el soplete.
islacris
Delicia total! Somos humanos se vale pecar, y más con un creme brulee tan especial como éste 🙂
Feliz domingo,
Me gustaMe gusta
Estupenda receta, tengo un kilo de chocolate blanco en lágrimas y tengo que ir gastándolas, así que seguro que lo preparo, y con las claras que me sobran un bizcochito de claras. Estupenda receta Islacris. Un beso.
Me gustaMe gusta
Uy … es verdad, a mi se me pasó, felicidades atrasadas Pepi.
Menudo postre, que pinta tiene, ¿ que es parecido a la crema catalana mas el chocolate blanco?, pues menudo placer para el paladar.
Besossssss.
Me gustaMe gusta
Esta crema tiene que ser cosa fina de comer, la pinta la tiene estupenda, un saludo.
JUAN
Me gustaMe gusta
Qué rico! Para un domingo está permitido, me llevo un cuenquito 🙂
Me gustaMe gusta
pepi felicidades preciosa te llamas igual que mi madre jajajaja espero que lo pasaras genial ayer .
esta crema es una delicia yo la probe una vez y doy fe besotesssssssss
Me gustaMe gusta
Te ha quedado estupendas!!!!
No sé si pedirte la prueba o llevarte un tupper, jejeje!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me gustaMe gusta
De vez en cuando un pecadillo de estos no viene mal. TE ah quedado una crema deliciosa.
Pepi ayer se me paso felicitarte, pero con un poco de retraso lo hago.
Besitos guapa,
Me gustaMe gusta
Que cosa tan rica con chocolate blanco, esto es una tentación.
Saludos
Me gustaMe gusta
Felicidades Pepi, más vale tarde que nunca!! espero que hayas disfrutado de tu día, yo he disfrutado de tu estupenda receta que si la llego a ver antes la preparo para el santo de mi madre, padre y un cumple que también tuve ayer.
Besos,
Julia
Me gustaMe gusta
No quiero mirar noooo, aysss, si es que he visto chocolate blanco y ya estaba aquí con la cuchara ja, ja, divino.Besos.
Me gustaMe gusta
Ayer se me olvidó felicitarte, pero bueno más vale tarde que nunca. Qué cremita más buena te has hecho. Ya la he copiado y un día de éstos cae. Besos.
Me gustaMe gusta
madre mía un pecado en toda regla jajja…pero que rico y con chocolate blanco con lo que me gusta mmmm!!!^^
besotess!! feliz domingo ;))
Me gustaMe gusta
Con lo que le gusta a mi hija el chocolate blanco esta seguro que la pierde jajaja. Un besazo.
Me gustaMe gusta
Ummm que pinta tiene esta Crème brûlée que nos regalas hoy, me anoto con María en lo del tupper.
Besitosss y feliz domingo.
Me gustaMe gusta
Un clásico francés que en esta versión tiene que estar delicioso!
El toque de chocolate blanco tiene que ser genial!
Besos
Me gustaMe gusta
Gracias por la receta !!!
No la he probado nunca, así que tomo nota para hacerla !!
Gracias
Kris
Me gustaMe gusta
Pepi una receta estupenda, tengo pendiente praparar esta crema desde hace tiempo.
Besos y feliz semana
Me gustaMe gusta
Tiene una pinta estupenda con muy buena textura.
Me alegro de que ya hayas podido entrar en mi blog a comentar.
Ayer hice tu tarta de manzana, la reina de las tartas, nos ha gustado mucho, seguro que la repito más veces. Gracias por la receta.
Besos.
Me gustaMe gusta
Que delicia!! si que es un peligro con esa pinta que tiene…
Besos,
Nasy
Me gustaMe gusta
Tentación total, que peligro!!
Besos
Me gustaMe gusta
Ummmmmmmmmmmmmmm me la llevo ya mismo que aun no he cenao y tiene que estar de muete lenta.
Por cierto no sabia que eras Mª Jose no se por que pensaba que te llamabas Cristina jis..jis.
Asi que con retraso Felicidades.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Me gustaMe gusta
Madre mía, ¡cómo tiene que estar esto, guapa!. Con lo que me gusta el chocolate blanco.
Felicidades atrasadas, Pepi, y un besote.
Me gustaMe gusta
Que nivelazo! Tiene que estar exquisito. Con el chocolate blanco ganas muchos adeptos jejeje
Un beso
Me gustaMe gusta
Pepi con retraso pero felicidades y decirte que me ha encantado tu receta,que pinta madre mia.
Mil besitos cielo.
Me gustaMe gusta
Felicidades aunque atrasadas guapa, espero qeu pasaras un feliz día junto a tú familia.
La Crema brulée te ha quedado fantastica, menuda pinta¡¡¡¡¡ yo aún no me he atrevido con ella.
besossss
feliz semana
Me gustaMe gusta
Pepi, felcidades con retraso!! tiene una pinta genial!! me llevo la receta.
Besos
Me gustaMe gusta
Pepi con retrasillo pero con cariño felicidades……el postre rico rico….besos
Me gustaMe gusta
Felicidades pepi….algo tarde pero con carigno!!!….esta creme brulee se ve deliciosa….y con chocolate blanco como me fascina!!…..que delicia…….Abrazotes, Marcela
Me gustaMe gusta
muy rica tu crema brulé hace tiempo que no la preparo,se ve muy suave y delicosa,abrazos y cariños.
Me gustaMe gusta
Hola Pepi, ya he publicado la tarta de manzana, buenísima. Gracias.
Besos y feliz semana.
Me gustaMe gusta
que cosa más rica con el chocolate blanco!, felicidades con retraso. Besos!
Me gustaMe gusta
Pero que buena pinta tiene, madre mia tiene que estar riquisima, muchos besitoos
Me gustaMe gusta
Nunca he hecho creme brulée! Te ha quedado perfect! Tendré que probar a hacerla y así utilizo mi soplete nuevo!! jeje
Me gustaMe gusta