Cuando vi esta receta en El rincon de Bea sabía de antemano que me iba a gustar y no me defraudo para nada. Me imagino que mucho de vosotros pensareís que uaggggggggggg pero para nada, es más de la remolacha blanca se extrae el azúcar ¿no?
Utilice la remolacha, como nos indica Bea, de la que viene cocida en bolsas al vacío, se encuentra en los supermercado. Preparé el pure en la tmx. utilice dos bolsas y me sobro muy poco, yo consegui la textura puré, empece a triturar en velocidad 5 subiendo progresivamente hasta 10 y la tuve dos minutos. Una vez triturada la pase a un colador y la tuve como unas 4 horas más o menos escurriendo, aunque a mi no me soltó mucho líquido.
Llevo días que no entro apenas en vuestras cocinas, pero me falta tiempo, necesito días de 48 horas por lo menos, se me acumula las obligaciones y no doy abastos. Espero poder visitaros, poco a poco a todos.
Ingredientes:
250 g. mantequilla
300 g. azúcar moreno integral
3 huevos grandes
115 g. chocolate de cobertura
340 g. de remolacha cocida hecha puré
1 cucharadita extracto de vainilla
280 g. harina trigo todo uso
2 cucharaditas bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Engrasar el molde elegido, el mío es uno de tubocon mantequiña.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal y reservar en un bol
Derretir el chocolate a baño maría con 50 gr. de mantequilla. Reservar y dejar templar.
En amasadora:
Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla este blanqueada y espongosa, sobre 3 minutos a velocidad 4.
Añadir los huevos ligeramente batidos de uno en uno a velocidad 1. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadir el extracto de vainilla.
En velocidad 1añadir el puré de remolacha y el chocolate con la mantequilla derretida, mezclar hata que este todo integrado.
Añadir la harina, mezclar en velocidad 1 hasta que esté todo bien incorporado y quede toda la masa de un color uniforme .
Verter la mezcla en el molde, mover un poco el molde para que se reparta bien toda la masa .
Hornear aproximadamente unos 45-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
islacris
Qué original! A mí me gusta mucho la remolacha,seguro que está rico,habrá que probarlo.
Un beso y buen fin de semana
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Se ve esponjoso y delicioso, tendré que probar.
Besos
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que original y que bueno, te lo copio, besos
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La verdad es que todos agradeceríamos que el día tuviera más horas, pero aún así nos faltaría tiempo.
Me ha encantado tu bizcoho, se ve delicioso y vaya color..
Besitos y buen fin de semana,
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….Y dices que la remolacha la podemos encontrar en los supermercados?…apuntado queda para la próxima compra.
Pepi, me ha gustado mucho la receta y lo bien que te ha quedado.
Besitos y feliz fin de semana.
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Que rico tiene que estar y es muy original con la remolacha . besitos.
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hace tiempo que decidí ponerle verduras (calabacin…calabaza…zanahorias..) a los bizcochos para que de alguna manera me coman verduras así que esta receta me la llevo que seguro etará deliciosa.bexinos
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Alaaaaaaaaa, qué combinación más interesante, me lo llevo para probarlo. Besos.
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Estoy contigo me da la impresión que tiene que estar de muerte jajaja, las judías con tomate se ven ricas y a mi me encantan. El pan rústico me lo anoto que estoy empezando a hacer mis pinitos y quiero probarlos todos jajaja. Las patatas a lo pobre muy socorridas y la tarta mousse de chocolate un pecado jajaja. Un besazo.
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Es original y tiene una pinta estupenda !!!
Si tu no dices que tiene remolacha ni se nota (por lo menos en la apariencia física)
Gracias por la receta
Kris
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A mí en su día me sorprendió y te digo que es uno de los bizcochos preferido de mis hijos…eso.si,no saben el ingrediente secreto sssshhhhh jejej
Que bueno se ve!!
besos y feliz fin de semana
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Te ha quedado con muy buena pinta y muy esponjoso, qué rico!!
Bss
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Pepi, el cake se ve muy rico y como tu dices, que aunque a simple vista se piense que no, es que si, jejeje
Deja los dias con 24 horas, al menos entre semana jejejeje
Un beso y no te preocupes si te falta tiempo, ya iras mejor de tiempo.
Chao.
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Con remolacha ?, que original. Y además se ve rico, rico.
Besazos
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Al ver remolacha sorprende un poco, pero también pasa con la zanahorio u otros sabores que luego están tan buenos.
Te ha quedado muy bien.
Te deseo que mañana pases un buen día de tu santo.
Besos.
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Donde hay que firmar para un día de 48 horas????
Que buen aspecto tiene ese bizcocho, nadie diría que tiene remolacha. Te ha quedado con un color precioso.
Feliz día de tu santo mañana.
Besos
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Tiene una pinta increible y curiosa la mezcla de ingredientes,habrá que probarlo ^^
ayy!! si es que los días tenían que tener mas horas.
besotess!! buen finde ;))
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Pepi tranquila que la mayoria estamos como tu nos faltan horas al día.
El bizcocho me pasó igual al leer remolacha pensé que raro, pero lo piensas bien y no es así pues hacemos bizcocho de calabacin, tortitas de berenjena así que mejor que de remolacha que queda mas dulce.
Besitos
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Al final me voy a animar a probarlo. Se lo vi a Bea y me parecio original como ninguno pero viendo tu opinion y de los comentarios igual me animo…
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Desde luego el corte se ve buenísimo, besos.
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Que receta tan novedosa! nunca me imaginé la remolacha en un cake, seguro está rica, ya que la remolacha es dulzona..
besitos
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Pepi…relajate….a todos nos falta tiempo!!….no es necesario que siempre nos visitemos…..sabemos que estas ahi!!……tu cake se ve delicioso!!…..y Feliz Santo!!…….Abrazotes, Marcela
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Que delicia, me parece super original por sus ingredientes, te ha quedado con un aspecto delicioso, me ha encantado!
Besos,
Nasy
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Que rico se ve el queque de betarraga y más si es con chocolate,sé que es exquisito,la pinta está super buena,el corte es llamativo,abrazos y cariños.
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En la foto se ve delicioso, esa mezcla de remolacha y chocolate tengo que probarlo.
Besos
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