Pan rústico

Estos panes son del libro Pan de Xavier Barriga, yo le he dado forma de barrita y he prescindido de algunos ingredientes.
Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
8 g. de sal
320 ml. de agua
5 g. de levadura seca
Preparación:
Poner los ingredientes en la panificadora y amasar hasta obtener una masa lisa y uniforme.
Colocar la masa en un bol enharinado, y cubrir con un paño, dejar fermentar en la nevera toda la noche.
Sacar la masa de la nevera. Cortar por la mitad y hacer dos piezas o bien una sola. Dar forma de barras, primero hacer un rectangulo, enrollar desde un extremo hacia el otro, enrollar y deslizar por la superficie y aplanar.
Colocar el pan en una bandeja y lo dejar fermentar durante unas dos horas.
Precalentar el horno a 250º con una bandeja con agua en su interior.
Introducir el pan en el horno y bajar la temperatura a 190º. Hornear durante 40-45 minutos.
Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
islacris
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27 comentarios en “Pan rústico

  1. Yo uso esta receta de agua, harina, levadura y sal para rellenarlos, de chorizo, de jamón y queso, de morcilla.
    Justo cuando enfrían al congelador y así siempre hay una merienda para los peques sana, sana…
    Besinos

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  2. Pepi, te copio la receta porque es una manera fácil de hacer un pancito rico para una merienda para el peque, me apunto a la idea de Isabel de congelarlos.
    ¡¡Me ha encantado!!

    Besitos

    Me gusta

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