Tarta mousse de chocolate

Hace unos días fuimos a un restaurante y de postres mis hijos pidieron tarta de chocolate, y le gustaron mucho a todos. Yo en cuanto la probé comente que sabía hacerla y ya me pillaron ja,ja. Hoy cuando se levantaron me pidieron que le hiciera la tarta de chocolate y esta mañana me puse a ello. Ha quedado bien, aunque se podía haber mejorado, si no fuera tan impaciente. Además las mousses y yo nos estamos conociendo, ja,ja. Me da mucha rabia las masas que llevan las claras montadas a punto de nieve, parece que se te van a bajar.
La cobertura es una gelatina de chocolate que vi en el blog cocino y disfruto y la base es una plancha de bizcocho genovés de chocolate en microondas que vi en el blog de mi amiga Susana del maravilloso blog Bocado de cielo, montada en un aro extensible, no he medido en cuánto lo deje pero no creo que fuese más de 18 cm.

Ultimamente estoy teniendo problema para entrar varios blog y dejar comentario, en especial en el de Ana de La Cocina de Bétulo y en el de Mª José de Hecho en casa, además de algunos más.

Bizcocho genovés:

2 huevos
25 g. de harina
25 g. de cacao en polvo
50 g. de azúcar

Preparación:

Batir con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos, hasta que doblen su volumen. Añadir la harina tamizada junto con el cacao, mezclar con una espátula, envolviendo con cuidado para que no se baje.
Engrasar un molde engrasado, que pueda ir al microondas y que tenga más o menos la medida de la tarta. Verter la mezcla en el molde y hornear en el microondas dos minutos y medio a 800w.  Dejar en reposo un min. dentros del microondas.
Desmoldar, poner el aro encima del bizcocho y cortar lo sobrante con un cuchillo.

Ingredientes:

400 ml. de nata de 355 mg
2 claras de huevo
200 g. de chocolate para postre
25 ml. de leche
1 cucharada de azúcar
3 hojas de gelatina

Cobertura:

75 ml. de leche
75 ml. de agua
3 cucharadas de cacao puro
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Poner en agua fría las hojas de gelatina para que se ablanden.
Fundir el chocolate troceado al baño maría.
Montar las claras de huevo a punto de nieve con una varillas elécricas, con una cucharada de azúcar. Reservar.
Montar la nata con varillas eléctricas.
Poner la leche a calentar, añadir la gelatina ablandada y mezclar bien. Cuando este el cocolate fundido, añadir esta mezcla al chocolate y mezclar muy bien con una paleta de silicona.
Cuando el chocolate se este templando, añadir la nata en varias partes, mezcar con la paleta con movimientos envolvente de arriba hacia abajo. Una vez este integrada toda la nata, añadir las claras montadas y mezclar de la misma forma.
Volcar esta mezcla sobre la base de bizcocho, nivelar y meter en el frigorifico unas horas a que se enfrie y cuaje.

Para la cobertura:

Remojar las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden.
Poner la leche y el agua en un cazo al fuego, calentar per sin que llegue a hervir.
Añadir el cacao y el azúcar, remover muy bien para que se disuelva y retirar del fuego.
Una vez este tamplado la mezcla añadir las hojas de geltina ablandada, remover muy bien para que se integre todo.
Esperar a que enfríe un poco, verter sobre la mousse. Meter de nuevo la tarta en el figorífico para que se cuaje la cobertura.
Para desmoldarla aconsejo pasar un cuchillo fino por todo el aro para que se pueda desmoldar sin problema (aunque eso lo hice cuando ya había empezado a desmoldarla, ese fue un fallito mío por impaciente).

islacris

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37 comentarios en “Tarta mousse de chocolate

  1. ¡¡¡Que bonita queda!!!. Estas tartas que cuajan en frio son super agradecidas. La gelatina de chocolate toda una idea, me la guardo

    Yo tambien tengo problemas para entrar en esos blogs y en algun otro…. No se por qué

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  2. Pepi ¡¡no te pillaron porque te ha salido estupenda!! Tal alta!!! Qué estupendísima ¡¡se me van los ojos!! Las mousses son un poco malvaditas, jaja!! pero a ti no se te resisten!

    Besitos

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  3. Pepi…yo estoy igual me cuesta muchisimo entrar en algunos blogs… o no conecta o se cuelga… que horror.

    Suerte que despues de intentarlo..te encuentras recetas tan ricas como estas…
    un beso

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  4. Pepi tus peques se habrán puesto las botas con esa mousse te ha quedado esplendida.
    La mousse en cuanto le pierdes el miedo no se te resisten.
    Lo de los blogs que comentas estoy igual que tu tengo 4 o 5 que no puedo ni dejar comentarios.
    Besos

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  5. Maravilloso! Qué lindo poder complacer a la familia con algo rico que les provoque 🙂
    Me voy con ganas de llevarme un pedacito real, no virtual jajaja.
    un besote,

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  6. A veces a mi me pasa eso de no poder entrar en algún blog, pero al rato lo vuelvo a intentar y me deja.
    Me ha gustado mucho esta tarta se ve deliciosa y te ha queddo estupenda.

    Besitos,

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  7. Hola sou Conchi descubri tu blog y me ha encantado todo, sobre todo las recetas de pan, parece que me he aficionado a hacer pan en casa,me tienes de seguidora una saludo.

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  8. Pepi: seguro que estaba mejor que la del restaurante!!! Te ha quedado estupenda y bien altita como me gusta a mi. Lo de las claras y la nata montada siempre es un poco delicado, pero eso de no tener que hornear también es una ventaja.
    Un besito

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  9. Hola Pepi lo primero es decirte que la tarta mousse te ha quedado impresionante que delicia, ya c¡verás como te la piden más veces jajajajajja, Gracias por decirme que no puedes entrar en mi blog había otra persona que tampoco hace cosa de un mes pero nadie más me ha dicho nada, es muy raro, será bloguer, es que no sé que pasa últimamente con Internet que va fatal, a mi a veces tampoco me deja postear.
    Bueno ya se solucionará y cuando te deje de pasar a ti le pasará a alguien más, si te dá algun eror me lo dices guapa.
    besos preciosa
    feliz finde

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  10. Esa tarta se ve deliciosa!!! no me extraña que tus hijos te la hayan pedido para repetir 😉
    A mí tampoco se me dan muy bien las mousses, será cuestión como tu dices de conocerse, habrá que seguir intentándolo.
    Yo tampoco puedo entrar en el blog de Mª José, no sé que pueda estar pasando, a ver si se soluciona pronto.

    Feliz fin de semana

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  11. Sigue dándote problemas mi blog? Me imagino que será de blogger, la otra noche tuve que cerrar aburrida de que me daban problema la mayoría de blogs.
    Este tipo de tartas me encantan, veo que te ha quedado muy bien, ahora tus hijos te la van a pedir a menudo.
    Besos.

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  12. ,.. te ha quedado perfecta!!!!!!!!!!!! es que la mires por donde la mires no tiene ni un solo desperfecto ;-))
    aparte así altita como a mi me gustan,…

    un besote y buen finde,,..

    smuackss

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