Carrilleras de cerdo en salsa de oporto

Esta receta es del blog Cocina con Ana la vi hace ya tiempo y tenía la receta guardada, esta exquisita y la carne queda supertierna. Yo no tenía las especias mencionadas, pero como Ana pone las especies que se utilizan hice una mezcla con todas ellas y se la puse.
Yo he utilizado la fussioncook, pero se puede hacer de forma tradicional si pichaís el enlaces del blog de Ana vereís la forma tradicional.

Ingredientes:

8 carrilleras de cerdo limpias
2 cebollas
2 zanahorias
1/2 cta. de tomillo seco
1/2 cta. de hierbas “toque ibérico” que contienen (pimentón, pimientos secos,cebolla, romero, ajo, perejil, pimienta negra y tomillo)
Harina para rebozar
4 cucharadas de aceite de oliva
80 ml. de vino Oporto
Sal
40 ml. de agua
1/2 cucharadita de brovil

Preparación:

Pielar y cortar las verduras en trozos pequeños.
Salpimnetar las carrilleras y enharinar.
Poner en la cubeta de la fussiooncook un fondo de aceite, seleccionar manual 15 min. una olla un fondo de aceite de oliva, dorar las carrileras por ambas caras, reservar.
Añadir las verduras y rehogar hasta que empiecen a tomar color, agregar las carrilleras, las especias, rehogar unos minutos, agregar el vino Oporto,  dejar unos minutos para que se evapore el alcohol. añadir el agua y el bovrl. Cancelar el programa y seleccionar menú carne con tapa y válvula cerrada.
Una vez acabado, pasar la salsa por la batidora.

islacris

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9 comentarios en “Carrilleras de cerdo en salsa de oporto

  1. Como carrilleras de cerdo creo que no he comido nada, tendré que preguntar al carnicero que me enseñe esa carne. La verdad que la salsa se ve estupenda y con muy buena textura.

    Besos,

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  2. Me encantan las carrilleras de cerdo, son un descubrimiento de hace relativamente poco tiempo pero me encantan, estas tienen una pinta espectacular, con esa salsita al Oporto, vamos… para mojarse una barra de pan!
    Besos,
    Nasy

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  3. Encantada de ver este plato. Luce riquísima esa salsa. El toque de las hierbas debe serlo una ricura. Me encanta el tomillo en carnes.

    Un saludo 🙂

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