Hace unos días vi en el blog Sin salir de mi cocina esta tarta y me acorde de que la tenía en pendientes desde hace muchisimo tiempo desde que Missis la puso en el for de MR, aunque creó recordar que era de una chica llamada Barbará. Asi que ya le llego su turno y que decir que esta realmente exquisita.
Yo he seguido las indicaciones de Beatriz para elaborarla.
Ingredientes:
½ taza de harina de trigo normal (65 g.)
1/3 taza de azúcar (85 g.)
1 sobre de levadura royal
La punta de una cucharilla de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes ligeramente batidos
2 cucharadas de aceite de oliva (no virgen)
1/3 taza de leche (80 ml)
6-8 manzanas grandes (yo puse 6 y con dos más hubiera sido mejor)
Glaseado:
1/3 taza de azúcar
1 huevo ligeramente batido
3 cucharadas de mantequilla o margarina sin sal (a temperatura ambiente)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º .
Glaseado:
Batir todos los ingredientes en un bol y reservar.
Engrasar un molde desmontable con mantequilla y harina o bien forrar con papel de horno.
En un bol grande mezclar muy bien la harina, el azúcar , la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos batidos, el aceite y la leche. Mezclar con unas varillas hasta que la mezcla le salgan burbujas.
Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas en laminas muy finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior a medida que se vab pelanado, mezclarlas con la masa y así se evita que se oxiden.
Verter la mezcla en el molde y nivelar un poco, introducir el molde en el horno y cocer aprox. 30 minutos, hasta que la superficie se vea dorada y la tarta al pinchar este firme. Retirar el molde del horno y añadir por toda la superficie el glaseado reservado.
Introducir el molde de nuevo en el horno y cocer 10 minutos a misma temperatura.
Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos aprox. (yo lo deja más tiempo) antes de desmoldar.
islacris
que buena te ha quedado, me llevo la recta , besos
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El sabor de la manzana en repostería es uno de mis preferidos. Todas las recetas de tarta de manzana que veo me las anoto y por supuesto, ésta, no va a ser menos, parece exquisita!!!!
Bsos
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La tarta de manzana me encanta y esta se ve contundente y buena, me la apunto!
Besos!
Nasy
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Hay mil versiones de tarta de manzanas y creo que todas están buenas…
ésta que has hecho se ve estupenda, me imagino su sabor…»requetebueno»
Besitos
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Riquísima esta tarta. Besos.
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Que tarta mas melosa que se le ve, también me guardo la receta para hacerla.
Besos.
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Se nota que esta tarta es la reina de las manzanas y es que tiene una pinta buenisima.
Saludos
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Me gusta mucho las tartas de manzanas en todas sus versiones…..esta tuya tiene muy buena pinta, con tu permiso me quedo la recetuki.
Pepi, un besito.
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Luce riquísima! Es algo que me gustaría probar.
Un saludo 🙂
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Y por que no la presentas al reto, de Velocidad Cuchara, que va sobre tartas de manzana…
un beso
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Se ve muy jugosa y es que recetas de tartas de manzanas hay muchas y todas buenas.
Mi pregunta es por qué el aceite no puede ser virgen?
Besos.
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Hola Pepi, las recetas de Missis son todas muy buenas, aun tengo alguna yo pendiente desde que la conocí… Esta tarta es de las mejores que he comido.
Besos
Beatriz
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que delicia pepi yo hice una tarta este finde de manzana y compota de manzana y estaba riquisima besos
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Madre mia, que rica. Se ve tan jugosa. De vicio vaya.
Besos
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Las tartas de manzana siempre triunfan.
Besitos.
;-D
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Yo que no hago tartas de manzana, me tengo que poner a ello, esta ya queda anotada que tiene buen aspecto.
Un beso:)
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Cuanto me ha alegrado leerte, hace poco que se la hice a un amigo que estaba a regimén y la verdad que es de esas que no son contundentes, entran sin sentir. Un abrazo preciosa
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Me encantan este tipo de tartas, están superricas Pepi y esta seguro que también!
Bicos
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Mira que hay recetas de tarta de manzana, pero todas me gustasn. Esta te ha quedado con una pinta bárbara.
besitos,
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Y es regia, desde luego.
La tarta de manzana me enloquece, tengo que hacerla!
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Qué buena Pepi me encantan las de manzana, besos.
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Pepi, ¡¡¡tremendísima!!!! Me encanta como le han quedado las manzanitas en el corte!! Esta receta la tengo que probar, que así aprovecho para que el peque me coma frutita!!
Besitos
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