Esta bica la vi en el blogs de Nytta Dulce algodón y me encanto tanto por la vista que tenía, (a ella le quedo muchisimo más bonita que a mi), como por lo util que resulta para cuando se quiere hacer hacer algún postre con muchas yemas y sobran las claras, esta receta es ideal, ya que solo se utilizan las claras.
Ingredientes:
8 claras de huevo
335 ml. nata para montar
435 g. azúcar
335 grs. harina
Mantequilla para el molde
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, con unas varillas eléctricas, a medio montar añadir el azúcar.
Incorporar la harina poco a poco, mezclar bien.
Montar la nata aparte hasta que esté bien compacta.
Añadir la nata a la mezcla de las claras con una espátula con movimientos suavesy envolventes hasta que estén unidas.
Preparar un molde con papel de hornear y engrasado con mantequilla, verter la masa en él, y espolvorear bien toda la superficie con azúcar.
Precalentar el horno a 180º y hornear sobre 35 minutos aprox. hasta que adquiera la superficie un tono dorado.
islacris
Me vas a matar….Mira que me gustan estas recetas….la bica de mantequilla es uno de mis bizcochos favoritos.He oido mucho hablar de ésta que nos presentas y no me voy aquedar con las ganas de hacerla.Ya tengo desayuno para el domingo.
Buen fin de semana,
María José
Me gustaMe gusta
Esta bica me ha encantado, así que me la copio pero ya, que aspecto tan increible tiene.
Tús croquetas de antes que ricas se ven.
Saludos y buen fin de semana
Me gustaMe gusta
a pesar del número de claras, creo que la hacemos igual, así que porfa.. pásame un cachín, que está riquísima
un abrazo
Me gustaMe gusta
Tiene un colorcito maravilloso!Tomo nota que estas cocas me gustan mucho.
Besets.
Me gustaMe gusta
HOY POR FIN PUEDO ENTRAR A TU BLOG. ESTOS DIAS PASADOS ME DECIA VOLVER A SEGURIDAD EN UN LETRERO QUE SALIA. POR FIN. BUENA BICA. BESITO DE ORQUIDEA59
Me gustaMe gusta
te ha quedado estupenda, menuda vista tiene, un saludo guapa
Me gustaMe gusta
Que pintaza¡¡¡¡¡¡ te ha quedado muy esponjosa, tiene que ser una maravilla.
besitoss guapaaaa
buen finde
Me gustaMe gusta
Hola Islacris!!!
Pues yo creo que a tí también te ha quedado monísima, y sólo hay que verla para darse cuenta de que ha de estar jugosísima y deliciosa.
Irá muy bien para utilizar las claras que tengo en el congelador.
Me gusta hasta el nombre!!
Un beso, guapa, y feliz fin de semana.
Me gustaMe gusta
Una bica muy rica, además muy útil como dices para aprovechar las claras. Se ve tan esponjosa… y esa costrita por encima Ummmmm, me llevo la receta!!
Bsos
Me gustaMe gusta
No he probado nunca a hacer una bica de este tipo pero me la apunto a la carpeta de imprimir. Ya me gustaria un cachito para desayunar mañana. mmmm.
Besis
Me gustaMe gusta
Mira que esta rica la Bica…cuando la probe me gusto tanto…
un beso
Me gustaMe gusta
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Me gustaMe gusta
Pues eso me ha pasado a mi, ha sido verlo y querer hacerlo y es que te ha quedado estupendo y después del de claras que hice que me gustó tanto tengo ganas de probar más tipos!!
buen finde guapa!
Me gustaMe gusta
Que rica se ve pepi esta no me va a quedar más remedio que hacerla. Por cierto hice tu receta de la crema extra de avellanas y chocolate, bueno la mitad y no me duró ni una semana,jaja. Buenísima. Besos.
Me gustaMe gusta
Esta bica tiene muy buen aspecto. me gusta como te ha quedado.
Me llevo un trozo para mañana desayunar.
Besos y buen fin de semana.
Me gustaMe gusta
Estas bicas con esa corteza que se resquebrajan están que te muuuueeeres….uuuummmmm nena,ahora mismo la mojaba en la mi té jejeje.
Un besote
Me gustaMe gusta
Hice la otra bica y me gustó mucho ahora tengo que preparar esta pues se que tiene que estar buenísima.
Saludos
Me gustaMe gusta
Hola Pepi!!!! me encanta esta bica que has hecho! por aquí solemos comerla de vez en cuando!! y está riquísisisisisimaaaa!!!! te cojo un cachín!!!!
que pases buen finde! 😉
Me gustaMe gusta
Te quedó de lujo, un 10 te mereces. Tiene que estar muy rica,menuda pinta más buena tiene. Se me hace la boca agua. Bicos de » la ratita en la cocina»
Me gustaMe gusta
uiii me la copio ya! jejej te ha quedado con una pinta estupenda, se ve riquísima y a demás muy práctica, si que es verdad que muchas veces las claras se desaprovechan y así lo aprovechamos todo.
un beso!!
Me gustaMe gusta
Si te dig, queno sabía que era una bica antes de volverme golosa…Pero ahora no se me olvida, con esa pinta que tiene y además sin yemas!! Genial la receta y las yemas para otra cosa…Jo, que buena!!
Besotes guapetona
Me gustaMe gusta
,… me alegro que te animaras a probarla,.. a que está buena???? te ha quedado genial ;-))
un besote guapa
Me gustaMe gusta