Esta riquisima receta es de mi amiga Mjcoria de su blog , esta rica, rica, nosotros no somos mucho de garbanzos y nos encantó, hice la mitad de la receta para probarla y he cambiado un poco la forma de hacerla, ya que utilice espinacas fresca en vez de congeladas, os lo recomiendo porque es un plato muy completo y las mar de sano. Gracias guapisima por esta y todas tus recetas.
Ingredientes:
800 g. de espinacas fresca
5 d. de ajos pelados enteros
3 rodajas de pan
1 cucharadita de cominos molidos colmada
1 cucharada de pimentón
Garbanzos cocidos sobre 400 g.
1 pastilla de caldo de pollo
Sal al gusto
180 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Preparación:
En la cazuela poner el aceite y freir con cuidado los ajitos, cuando tomen retirar y pasar al vaso de la batidora.
Freir el pan, en el mismo aceite y retirar cuando haya cogido color, retirar a la batidora.
En el mismo aceite añadir el pimentón y freír unos segundos nada más.
Verter todo el aceite con el pimentón en la batidora junto con el ajo, el pan, el comino, la pastilla de caldo, un poco de sal. Triturar todo, si cuesta un poco añadir un dedito de agua.
En la misma cazuela poner un poquito de aceite y rehogar las espinacas, cuando hayan mermado, añadir los garbanzos cocidos, rehogar unos minutos y añadir todo el majado. Cocer todo durante unos diez minutos más o menos, debe de quedar el conjunto ligado.
Cuando esté casi terminado añadir un chorreón de vinagre y remover bien.
Dejar reposar ya que están más buenas y mejor de un dia para otro.
islacris
Un plato contundente para el otoño, sano y sabroso; además fácil de preparar… me gusta!! me llevo la receta 😉
Bsos
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Hola Cris !!!!
La receta de los garbanzos muy rica, pero venía a comentarte que por fin me compré la FussionCook !!! Ayer hice la tortilla de patatas y quedó riquísima. Con tu permiso me pasaré a menudo por aquí para «cojerte» recetas. Tengo que practicar jejejeje.
Un besito
Marga
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Se ve muy ricas. Yo las hago mucho. Bss.
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Me gusta!tiene buena pinta e! muy sano y además facilito, y ahora ya apetecen estos platos.
Un beset!!
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Algo parecido ponen en Sevilla de tapa y es muy típico, está de lujo, me invito a un platito ummm me encantan.
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Que ricos se ven pepi justo ayer apunté yo del blog de mar también unos garbanzos con espinacas, me perdiera estos de mjcoria tengo que probar las dos recetas. Besos.
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Pepi, que maravilla de plato, estos son los que apetecen ahora que ya hace frio, además bien sano y rico.
Besazo guapa
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Como me gusta este plato, si alguna vez viajas a Sevilla, en algunas zonas ponen de tapita las espinacas con garbanzos, es una verdadera delicia.
Se ven estupendas. Saludos
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Buenisimo plato!Me gustan tanto los garbanzos,como las espinacas…rico,rico.
Besets.
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Me encanta este plato… y además, es sanísimo.
Besotes.
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sabes? Un pajarito me dijo que no te llamas Cris! Anda que me quedé helada, jajajajaja, me perdonas?
Ahora ya lo sé, PEPI, que te quedaron de muerte estos garbanzos.
Yo tampoco soy muy de garbanzos pero todo es ponerse.
Apuntada queda.
Bicos.
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Este es un plato que me encanta,muy rico Pepi!
Un besazo guapa
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MUY RICO POTAJILLO. BESO DE ORQUIDEA59
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Me gusta mucho esta receta. Los majados como este y encima triturados dan unos sabores muy ricos a los platos. Me la guardo.
Besos
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Jajaja….Adivina que estoy cocinando….Garbanzos!!…..y con espinacas…..estoy a tiempo de cambiar la receta…..asi que hare esta version…..magnana te cuento!!….Abrazotes, Marcela
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tremendo plato y más con estos fríossss!!! me encanta esa mezcla de garbanzos y espinacas!!! tiene que estar de visssioooo!!!
saludossss! 😉
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Como me gustan los garbanzos:)
hoy me los he comido en la sopa y que ricos.
Buena receta
Un beso
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Buenisimos. Con espinacas los suelo hacer en potaje.
Se ven totales asi.
Besitos.
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Receta estupenda. Muy buena.
Besitos…
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¡Que rico! yo también lo hago, pero le hago un poco diferente y le pongo bacalao.
Un abrazo.
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Bueniiiiiiiiiiiiiiiiisimos!!!!!!!!!!! pero el yogur de aqui abajo…..ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mare mia!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
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que rica y que sanita me viene genial para la dieta besos
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Qué rico este potaje de garbanzos y espinacas! De los de repetir plato.
Besos guapetona.
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Algo así hice yo ayer, qué buenos están así los garbanzos, lo único que los hice en la fussion, tengo la vitro de morros porque no la uso casi, ja ja ja.
Un besito
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Un plato fantástico para este otoño e invierno….me gustaaannn!!
UN besote
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Me parece una receta sobre todo practica, con la que podemos comer bien sin dedicarle mucho tiempo. Además bajita en calorias. Ideal¡¡¡ Bss.
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Hola Pepi¡¡¡
Muchas gracias por hacer mi receta, es típica en cualquier bar de Sevilla que se precie
Un besito a todos
Muaksssssssss
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Que ricoooooooo, me llevo un plato, un beso.
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