Una rica empanada para picotear o para comer con una buena ensalada, si soís poco y os apetece hacerla, podeís cortar en varios trozos y al congelador bien envuelta, cuando se quiera consumir se descongela en el micro y en un plis teneís una cena resuelta. La masa una vez descongelada queda un poco más humeda pero queda también muy rica.
Los pimientos del piquillo contrasresta el sabor del escabeche, no resulta nada pesada.
Ingredientes:
Masa empanada:
160 ml. de aceite de oliva virgen extra
160 ml. de agua
15 g. de levadura fresca
500 g. de harina todo uso
10 g. de sal
Relleno:
4 latitas de atún en escabeche
6 pimientos del piquillo
2 huevos cocido
2 latas de tomate triturado de 400 ml.
1 cebolla
Aceite de oliva virgen estra
Preparación:
Masa empanada en amasadora, poner los ingredientes sólidos y añadir los líquidos poco a poco, amasar hasta que esta la masa homogenea. Tapar la masa y dejar reposar sobre 30 minutos.
A mano: Mezclar la levadura con la harina, el aceite, el agua y la sal.
Amasar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.Tapar la masa y dejar reposar sobre 30 minutos.
Poner el contenido de las latas de tomate triturado en un colador para que sulete todo el agua.
En una cazuela o en la cubeta de la fussioncook en manual a 120º sobre 15 minutos, poner un chorreón de aceite y pochear la cebolla troceada finamente, pasado unos minutos añadir el tomate y dejar hasta que se acabe el programa. Retirar y dejar enfriar.
Dividir la masa en dos partes y estirar bien, en forma rectangular o como se prefiera, poner en la base el sofrito, el atún bien escurrido y desmigado, los pimientos cortado por la mitad y los huevos troceado,
cerrar con la otra parte de la masa y cerrar bien los bordes, pintar con huevo batido.
Precalentar el horno a 180º hornaear sobre 35 minutos aprox. hasta que se vea dorada.
islacris
Qué rica con lo que me gusta a mí todo lo que lleve hojaldre.
Un besote
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Primero,un buentrozo de la empanada tan rica que has preparado,y despues un par de magdalenas no irian mal…te han quedado preciosas.
Besets.
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Una empanada tremenda de rica.
Besitos.
;-D
Buen comienzo de semana.
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que rica pepi tiene una pintaza un besooo
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Hayırlı günler, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
Bugün bloglardan seçmelerde kutsal sofranın yumurtalı makarna tarifi yayınlandı.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Saygılarımla.
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otra empanada que ricas te quedan, a ver si me animo de una vez. Ahora hay más posibilidades sabiendo que queda bien al congelar es que para nosotros dso solos no me animo porque se nos hace mucho, pero ahora ya sé que si sobra otro día tengo la cenita resuelta. Besos.
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Lleva dos recetas que me has llegado al alma, me encanta el atún en escabeche, que empanada más deliciosa.
Saludos
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Que empanada más rica y el escabeche del atún le tiene que dar un saborcito muy bueno. Me la copio. Besos.
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Pero que ricas te quedan las empanadas!!…..como me tientas a hacerla!!…..Abrazotes, Marcela
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Buenisima la empanada, tiene que tener un saborcito fantástico con el escabeche del atún, si sobra algo que lo dudo, acuerdate de una servidora que encantada de la vida se presta voluntaria para acabarla jejejeje
besines
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q ricaaaa receta!!! me parece que la voy a hacer de cena hoy a la noche!!! ya q estoy te dejo la receta de un postre q voy hacer después de la receta http://bit.ly/cKw2sx besoss
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Que buena empanada IslaCris!! y mira que me gustan eh!!! que hago yo unas cuantas al mes!!! probaré a echarle el pikillo que nunca lo he hecho!! seguro que está riquísima!!!
que pases buena semana!!!
😉
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Madre miaaa que ricaaaa, me llevo un trozo, un beso.
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¡¡Como me gustan a mi las empanadas!, bueno, tooooodos los pasteles salados. La empanada de atun es mi favorita. Ese relleno se ve con muy buena pinta.
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Deliciosa tu empanada con esos pimientos del piquillo.
Besos.
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Con ese relleno es toda una tentación…es de los más conocidos, pero sabrosón.
Tienes mucho arte…
Besitos.
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como me gusta esa masa y que decir del relleno.. ainssss que yo quiero un cachín
un abrazo
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Que rica empanada, el atún en escabeche me gusta mucho y con el pimiento como dices tú queda genial, que rica combinación de sabores más apetecibles.
besosss guapaa
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¡Qué rica Pepi! Hace un siglo que no hago una empanada y mira que me gustan,ese relleno me gusta mucho,me guardo la receta.
Un besazo guapa
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Me encantan las empanadas¡¡ que rica por dios, no sabía que se podian congerlar, me resulta muy práctico, sobre todo porque siempre me sobre mucho cuando hago.
Besotes
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Qué rica, las empanadas me gustan todas pero si son de hojaldre mucho mejor!!! me llevo un trocito 🙂
Bsoos
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