Tortas al estilo de Algarrobo

Estas tortas las vi hace mucho tiempo en el blog de Edel Pan dulce y otras palabras, son típica de un pueblo de Málaga que se llama Algarrobo por eso del nombre, no porque lleve harina de algarroba.

Ingredientes:

60 g. de almendras
100 g. de azúcar
250 g. de aceite de oliva virgen
60 g. de licor anís
60 g. de vino dulce de Málaga
15 g. de ajonjolí
10 g. de canela molida
10 g. de anís en grano
500 g. de harina de repostería
Un pellizco de sal
Una tira de piel de limón

Preparación:

Freír el aceite con la cascara de limón durante unos minutos, para que se aromatice el aceite, dejar enfriar y colar, para desechar el limón.
Poner en el vaso de la tmx. las almendras y triturar a velocidad 5-7-10 hasta que estén en polvo. Retirar del vaso y reservar.
Poner en la tmx, el azúcar y pulverizar 40 segundos a velocidad 10.
Añadir el aceite a la tmx, el anís, el vino dulce, el ajonjolí, la canela, el anís en grano, mezclar todo 15 segundos, velocidad 3 1/2.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 15 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minutos,  en velocidad espiga.
Dejar reposar 30 minutos la masa.
Hacer bolitas todas del mismo tamaño y al ponerlas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear aplastarlas con la palma de la mano, en medio de cada torta poner una almendra entera.
Precalentar el horno a 180º, hornear las tortas sobre 15-20 minutos.

islacris

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20 comentarios en “Tortas al estilo de Algarrobo

  1. Hola Islacris, me encanta la combinación de ingredientes tan malagueños. Estará de muerte. Lo tengo que probar.

    Te contesto tarde porque estuve sin internet, soy de Marbella y allí está mi familia. Vivo en Huelva y me escapo siempre que puedo. A ver si un día podemos tomar un café por allí.

    Besitos.

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  2. Me encanta el uso del vino de Málaga, tienen que estar de lujo. Pues fíjate que cuando he leído el nombre se me ha ido la cabeza al Algarrobo pero a la serie de Curro Jimenez, ja, ja, si es que ya me vale. Besos.

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  3. Las albóndigasz me parecen fantásticas, el chile no lo he preparado nunca porque en casa no les va mucho el picante pero me voy a animar a prepararlo aunque sea solo para mi jajaja. Estas tortas seguro que me las quitan sin dejarme ni siquiera probarlas jajaja. Un besazo y buen finde.

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