Chapatitas de aceite con masa madre

Estas chapatitas las he preparado con la masa madre D´Eric Kaiser, quedan muy tiernecitas y son rápidas de preparar, para un día con prisas van geniales. Ya que llevan un corto levado y se hornean muy rápido.

Con estos panecillos participo en el día mundial del pan que se celebra el 16 de octubre en  kochtopf el blog de eventos que, desde hace cinco años, al llegar el 16 de octubre se convierte en el lugar donde presentar nuestros panes y hablar de formas, harinas, texturas…

Ingredientes:

175 g. de masa madre D´eric kaiser
260 ml de agua
25 g. de levadura fresca prensada
430 g. de harina de fuerza
10 g. de sal
50 ml. de aceite de oliva virgen

Preparación:

Poner en el vaso de la tmx. la masa madre, el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal mezcle 30 seg. vel. 6.
Pesar el aceite y reservarlo en una jarrita.
Amasar  5 min. a velocidad espiga. Al mismo tiempo que va amsando añadir el aceite a través del bocal poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Retirar la masa a una superficie pincelada con aceite de oliva y formar un rectangulo con ella, con ayuda de un cortapasta, cortar porciones más o menos del mismo tamaño en forma rectangular, con cuidado pasar las porciones a una bandeja de horno, forrada con pael de hornear y a la vez espolvoreada con semolina o harina. Dejar reposar  aprox. 2o min.
Encender el horno a 180º, poner un recipiente con agua dentro del horno, antes de que termine el tiempo de reposo, espolvorear los panecillos con harina.
Hornear de 15 a 20 min. hasta que estén ligeramente doradas o al gusto.

islacris

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29 comentarios en “Chapatitas de aceite con masa madre

  1. Voy a necesitar muchos días para probar todas las delicias de pan que estais poniendo hoy, tus chapatitas geniales, tienen una pinta que dicen comeme.

    Saludos y que tengas un gran fin de semana.

    Saludos

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  2. No, si al final voy a probar con el pan. Estas chapatas tienen un aspecto muy apetitoso y si se hacen rápido… igual me atrevo. Imagino que se pueden congelar ¿no?
    Besos

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  3. Muy buenas las chapatitas. Es sin duda unos de mis panes favoritos para hacer sandwiches. Me encantan su aspecto aireado y esos alveolitos 🙂
    Feliz día,
    un abrazo,

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  4. pepi( porfin me entere de tu nombre despues de casi 2 semanas llamandote cris) jajajaja que me encantaaa estas chapatas y gracias por venir a decirme lo de la leche preciosa un besazo enormeeeeeeeeeeee

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