Magdalenas de aceite de oliva virgen extra

Con estas magdalenas participo en el «Concurso Producto Rey de Nuestra gastronomía, el Oro Líquido, Aceitevirgen.com»  de Las recetas de Sara promovido por  Aceite de Oliva virgén extra son unas magdalenas muy sabrosas, esta receta la preparo desde hace muchisimos años, y nos encantan en casa. Con estos ingredientes salen aprox. 24 magdalenas y se conservan muy bien durante varios días en un recipiente cerrado, una lata por ejemplo.

Ingredientes:

250 g. harina de reposteria
250 ml. de aceite de oliva virgen extra
4 huevos grandes huevos
250 g. de azúcar
1 sobre de levadura
la raspadura de 1/2 limón
El zumo de medio limón
La cascara de una naranja.
Azúcar para espolvorear

Preparación:

Poner el aceite en el fuego y freir la cascara de la naranja, retirar del fuego y dejar que se enfríe. Batir los huevos con el aceite, el zumo de limón y la raspadura de limón. una vez bien batido, añadir el azúcar y, por último, la harina, previamente mezclada con la levadura. Mezclar bien pero sin alargar mucho el tiempo de batido. Se deja reposar la masa 20 min, en el frigorifico, pasado este tiempo se reparte la masa en los moldes de papel, por la mitad, y espolvorear con azúcar. Hornear a unos 200ºC, horno precalentado, con turbo, cocer durante unos 15 min.. hay que estar atento, y cuando las magdalenas se vean bien doradas, es el momento de retirarlas del horno.

islacris

34 comentarios en “Magdalenas de aceite de oliva virgen extra

  1. Pepi esta magdalena está simplemente perfecta, no hay nada mejor, la forma, la foto, es perfecta así que yo te daría el 10 ya¡¡

    Me las copio para hacerlas en casa con tu permiso

    Besitoss

    Me gusta

  2. La verdad es que este tipo de Magdalenas si que están muy buenas y tengo que probar tu receta, que es muy similar a una que yo hago pero hay alguna pequeña variación y así ya tengo motivo para hacerlas 😉

    Un abrazo

    Me gusta

  3. Que magdalena más esponjosa y que alta te queda. Yo no sé que me pasa a mí con las magdalenas que se me quedan muy bajas y por dentro no me salen esponjosas. No sé que puede ser. Saludos.

    Me gusta

  4. Hola! acabo de enconatrarte ! que receta tan rica!! me gustan las madalenas y me encanta el aceite de oliva! curioso el combinado y seguro que de excelente sabor! me quedo por aqui! Mil Besos

    Me gusta

  5. Más de una vez he intentado hacer magdalenas, pero nunca he conseguido que queden esponjosas¡¡¡
    Creo que es el tiempo o la temperatura del horno… Probaré con tus recomedaciones. Estas se ven riquísimas. Besos y suerte en el concurso¡¡¡

    Me gusta

  6. ¡Que ricas están con aceite de oliva!. Yo las suelo hacer así, todo a partes iguales en peso y son como las de pueblo o las de la abuela, tradicionales. Buenisimas.
    Felicidades por tu blog, que sigo hace tiempo.
    Besos
    Beatriz

    Me gusta

Deja un comentario