Tomates cherrys secados

Lo suyo hubiera sido secarlos al sol durante unos días, pero para aligerar el proceso, se pueden hacer en el horno y si es con aire mejor aún.

Ingredientes:

Tomates cherrys variedad pera
Tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Azúcar

Preparación:

Cortar los tomates cherrys por la mitad y colocoarlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, espolvorear con un poco de azúcar, con el tomillo y salpimentar. Con ayuda de un pulverizador, pulverizar aceite por los tomates, hornear sobre algo más de dos horas a 90º con aire. Comprobar que están secos, retirar del horn, dejar que se enfríen y pasar a un bote de cristal esterilizado y cubrir con aceite de oliva virgen, se podrían hacer al vacío, pero yo no lo he hecho, ya que he secado poca cantidad.

islacris

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9 comentarios en “Tomates cherrys secados

  1. oh!
    Que ganas tengo de hacer esta receta.
    La vi un día, hace mucho en canal cocina y desde entonces la tengo pendiente ¡y ahora me la has recordado!
    Tienen que estar deliciosos en pinchos, ensaladas…. cualquier plato.
    Besitos.

    Me gusta

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