Panecillos para hamburguesas

Esta receta de panecillos para hamburguesas la he sacado del libro Aprendiz de panadero, a mi personalmente me gusta mucho este libro ya que se aprende muchisimo sobre técnicas de pan.

Ingredientes:

610 g. de harina de fuerza
10 g. de sal
40 g. de leche en polvo
50 g. de azúcar
9 g. de levadura seca de panadería
1 huevo
50 g. de mantequilla
385 ml. de agua

Preparación:

Mezclar en el bol de la amasadora la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar y la levadura, a velocidad 1. Añadir el huevo y la mantequilla, incorporar el agua poco a poco, subir a velocidad 2 y amasar sobre 7 minutos. La masa debe quedar un pelín pegagosilla, pero manejable.
Retirar la masa del bol y pasarla a un recipiente engrasado con aceite, tapar con film y dejar reposar alrededor de 2 horas, que haya doblado su volumen inicial.
Dividir la masa en porciones de 100 g. y dejar reposar tapada con el film durante 20 minutos.
Formar los panecillos y pasarlos a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. tapar de nuevo con el film y dejar reposar de 60 a 90 minutos, hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º. Se pueden pintar los panecillos con huevos batidos, es opcional, pero yo no lo he hecho.
Hornear sobre 15 minutos aprox.,  hasta que estén dorados, retirar a una rejilla para que se enfrien.

islacris

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17 comentarios en “Panecillos para hamburguesas

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